© Autoevolution

3 дек 2014 17:33

Новинки 491

Citroen C4 Picasso может стать псевдокроссовером

В модельном ряду Citroen сегодня уже есть несколько кроссоверов. Но не исключено, что в будущем их количество может пополниться: в объективы фотошпионов попался тестовый минивен C4 Picasso с увеличенным просветом и "внедорожными" элементами кузова.

В модельном ряду Citroen сегодня уже есть несколько кроссоверов. Но не исключено, что в будущем их количество может пополниться: в объективы фотошпионов попался тестовый минивен C4 Picasso с увеличенным просветом и "внедорожными" элементами кузова.


Ранее "АвтоВести" уже протестировали 
новый C4 Picasso...

В семействе Citroen C4 сегодня уже есть "приподнятые" модели C4 Cactus, близкий по технике к Peugeot 2008, а также C4 Aircross, представляющий собой перелицованный Mitsubishi ASX.

Однако выпускаемый в двух вариантах кузова новый минивен C4 Picasso может получить "приподнятую" версию впервые. Хотя, судя по фото, "кроссоверные" эволюции будут невелики: автомобилю лишь увеличат дорожный просвет и повесят на кузов дополнительные пластиковые накладки.

Явно не стоит ожидать и появления на таком "псевдокроссовере" полного привода с отбором мощности от коробки передач. Европейским клиентам трансмиссия 4х4 особо и не нужна, да и отдачи моторов C4 Picasso для этого маловато. Хотя технически такая схема привода может быть реализована с помощью гибридной схемы, когда задние колеса крутит электромотор: так сделано, например, на DS5 и Peugeot 508 RXH HYbrid4.

О сроках и других подробностях появления "кроссоверного" C4 Picasso пока не сообщается.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее