© Autoevolution

3 дек 2014 17:33

Новинки 491

Citroen C4 Picasso может стать псевдокроссовером

В модельном ряду Citroen сегодня уже есть несколько кроссоверов. Но не исключено, что в будущем их количество может пополниться: в объективы фотошпионов попался тестовый минивен C4 Picasso с увеличенным просветом и "внедорожными" элементами кузова.

В модельном ряду Citroen сегодня уже есть несколько кроссоверов. Но не исключено, что в будущем их количество может пополниться: в объективы фотошпионов попался тестовый минивен C4 Picasso с увеличенным просветом и "внедорожными" элементами кузова.


Ранее "АвтоВести" уже протестировали 
новый C4 Picasso...

В семействе Citroen C4 сегодня уже есть "приподнятые" модели C4 Cactus, близкий по технике к Peugeot 2008, а также C4 Aircross, представляющий собой перелицованный Mitsubishi ASX.

Однако выпускаемый в двух вариантах кузова новый минивен C4 Picasso может получить "приподнятую" версию впервые. Хотя, судя по фото, "кроссоверные" эволюции будут невелики: автомобилю лишь увеличат дорожный просвет и повесят на кузов дополнительные пластиковые накладки.

Явно не стоит ожидать и появления на таком "псевдокроссовере" полного привода с отбором мощности от коробки передач. Европейским клиентам трансмиссия 4х4 особо и не нужна, да и отдачи моторов C4 Picasso для этого маловато. Хотя технически такая схема привода может быть реализована с помощью гибридной схемы, когда задние колеса крутит электромотор: так сделано, например, на DS5 и Peugeot 508 RXH HYbrid4.

О сроках и других подробностях появления "кроссоверного" C4 Picasso пока не сообщается.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.