© Ferrari

3 дек 2014 16:48

Новинки 1038

Ferrari представила 1050-сильный гибрид FXX K

Ferrari официально обнародовала фото и технические подробности нового супергибрида FXX K. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом и достанется крайне узкому кругу постоянных клиентов. Запуск суперкара в серию ожидается в 2015 году году, а публичный дебют состоится в этом месяце в Абу-Даби.

Ferrari официально обнародовала фото и технические подробности нового трекового супергибрида FXX K. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом и достанется крайне узкому кругу постоянных клиентов. Запуск суперкара в серию ожидается в 2015 году году, а публичный дебют состоится в этом месяце на гоночной трассе Яс-Марина в Абу-Даби.

Новый трековый суперкар FXX K построен на базе гибридной модели LaFerrari, но все же существенно отличается от нее. Так, приставка К в названии модели указывает на то, что в недрах машины кроется адаптированная из мира "Формулы-1" система рекуперации кинетической энергии (KERS). 

У атмосферного 6,2-литрового бензинового V12 появились новые распредвалы и впускной коллектор, а из модернизированной выхлопной ситсемы удален глушитель. В итоге отдача двигателя поднялась до 860 лошадиных сил, а вместе со 190-сильным электромотором общая отдача силовой установки составляет 1050 л.с. и более 900 Нм крутящего момента.  

Трековый Ferrari FXX K также "закован" в новый активный аэродинамический обвес, который на скорости в 200 км/час увеличивает прижимную силу до 540 кг против 230 кг у дорожной версии. Установленный на руле 5-позиционный переключатель будет управлять режимами работы блокировки заднего дифференциала E-Diff, противобуксовочной системы  F1-Trac, АБС и системы, помогающей поддерживать угол скольжения Racing SSC (Side Slip Angle Control).

Цены и количество выпущенных машин пока неизвестно, но ранее была озвучена информация, что построено будет всего около 30 FXX K и каждый обойдется примерно в 2,5 млн евро. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.