© Ferrari

3 дек 2014 16:48

Новинки 1037

Ferrari представила 1050-сильный гибрид FXX K

Ferrari официально обнародовала фото и технические подробности нового супергибрида FXX K. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом и достанется крайне узкому кругу постоянных клиентов. Запуск суперкара в серию ожидается в 2015 году году, а публичный дебют состоится в этом месяце в Абу-Даби.

Ferrari официально обнародовала фото и технические подробности нового трекового супергибрида FXX K. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом и достанется крайне узкому кругу постоянных клиентов. Запуск суперкара в серию ожидается в 2015 году году, а публичный дебют состоится в этом месяце на гоночной трассе Яс-Марина в Абу-Даби.

Новый трековый суперкар FXX K построен на базе гибридной модели LaFerrari, но все же существенно отличается от нее. Так, приставка К в названии модели указывает на то, что в недрах машины кроется адаптированная из мира "Формулы-1" система рекуперации кинетической энергии (KERS). 

У атмосферного 6,2-литрового бензинового V12 появились новые распредвалы и впускной коллектор, а из модернизированной выхлопной ситсемы удален глушитель. В итоге отдача двигателя поднялась до 860 лошадиных сил, а вместе со 190-сильным электромотором общая отдача силовой установки составляет 1050 л.с. и более 900 Нм крутящего момента.  

Трековый Ferrari FXX K также "закован" в новый активный аэродинамический обвес, который на скорости в 200 км/час увеличивает прижимную силу до 540 кг против 230 кг у дорожной версии. Установленный на руле 5-позиционный переключатель будет управлять режимами работы блокировки заднего дифференциала E-Diff, противобуксовочной системы  F1-Trac, АБС и системы, помогающей поддерживать угол скольжения Racing SSC (Side Slip Angle Control).

Цены и количество выпущенных машин пока неизвестно, но ранее была озвучена информация, что построено будет всего около 30 FXX K и каждый обойдется примерно в 2,5 млн евро. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.