© Mercedes-Benz

3 дек 2014 15:56

Автопром 905

Mercedes-Benz может расширить производство в России

Российскую прописку может получить легковой модельный ряд немецкого автопроизводителя – в данный момент среди возможных регионов, где развернется производство, называются Московская область (или сама столица) и Татарстан.

Российскую прописку может получить легковой модельный ряд немецкого автопроизводителя – в данный момент среди возможных регионов, где развернется производство, называются Московская область (или сама столица) и Татарстан.


Производство обновленной Camry в
Петербурге стартовало официально

По информации издания "Автосреда", о возможных регионах размещения производства Mercedes сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, идея наладить в России сборку легковых моделей для немецкого автопроизводителя актуальна, поскольку в качестве одной из мер защиты рынка федеральным органам исполнительной власти, субъектам РФ и муниципалитетам запретили закупать автомобили иностранного производства. В связи с этим, по словам Мантурова, Mercedes-Benz должен быть заинтересован в том, чтобы организовать и максимально локализовать производство в России, чтобы "участвовать в поставках с другими коллегами, которые сделали это раньше".

Пока что в России производится сборка коммерческих и грузовых автомобилей Mercedes. Грузовики собирают в Набережных Челнах, а коммерческий транспорт – в Нижнем Новгороде.

Вопрос о локализации производства легковых автомобилей Mercedes уже поднимался и ранее, и в качестве мест расположения производственных площадей рассматривались завод ЗИЛ в Москве, "Автотор" в Калининграде, КамАЗ в Набережных Челнах, а также предприятия в Тульском регионе.
 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.