© Mercedes-Benz

3 дек 2014 15:56

Автопром 903

Mercedes-Benz может расширить производство в России

Российскую прописку может получить легковой модельный ряд немецкого автопроизводителя – в данный момент среди возможных регионов, где развернется производство, называются Московская область (или сама столица) и Татарстан.

Российскую прописку может получить легковой модельный ряд немецкого автопроизводителя – в данный момент среди возможных регионов, где развернется производство, называются Московская область (или сама столица) и Татарстан.


Производство обновленной Camry в
Петербурге стартовало официально

По информации издания "Автосреда", о возможных регионах размещения производства Mercedes сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, идея наладить в России сборку легковых моделей для немецкого автопроизводителя актуальна, поскольку в качестве одной из мер защиты рынка федеральным органам исполнительной власти, субъектам РФ и муниципалитетам запретили закупать автомобили иностранного производства. В связи с этим, по словам Мантурова, Mercedes-Benz должен быть заинтересован в том, чтобы организовать и максимально локализовать производство в России, чтобы "участвовать в поставках с другими коллегами, которые сделали это раньше".

Пока что в России производится сборка коммерческих и грузовых автомобилей Mercedes. Грузовики собирают в Набережных Челнах, а коммерческий транспорт – в Нижнем Новгороде.

Вопрос о локализации производства легковых автомобилей Mercedes уже поднимался и ранее, и в качестве мест расположения производственных площадей рассматривались завод ЗИЛ в Москве, "Автотор" в Калининграде, КамАЗ в Набережных Челнах, а также предприятия в Тульском регионе.
 

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.