© Mercedes-Benz

3 дек 2014 15:56

Автопром 902

Mercedes-Benz может расширить производство в России

Российскую прописку может получить легковой модельный ряд немецкого автопроизводителя – в данный момент среди возможных регионов, где развернется производство, называются Московская область (или сама столица) и Татарстан.

Российскую прописку может получить легковой модельный ряд немецкого автопроизводителя – в данный момент среди возможных регионов, где развернется производство, называются Московская область (или сама столица) и Татарстан.


Производство обновленной Camry в
Петербурге стартовало официально

По информации издания "Автосреда", о возможных регионах размещения производства Mercedes сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, идея наладить в России сборку легковых моделей для немецкого автопроизводителя актуальна, поскольку в качестве одной из мер защиты рынка федеральным органам исполнительной власти, субъектам РФ и муниципалитетам запретили закупать автомобили иностранного производства. В связи с этим, по словам Мантурова, Mercedes-Benz должен быть заинтересован в том, чтобы организовать и максимально локализовать производство в России, чтобы "участвовать в поставках с другими коллегами, которые сделали это раньше".

Пока что в России производится сборка коммерческих и грузовых автомобилей Mercedes. Грузовики собирают в Набережных Челнах, а коммерческий транспорт – в Нижнем Новгороде.

Вопрос о локализации производства легковых автомобилей Mercedes уже поднимался и ранее, и в качестве мест расположения производственных площадей рассматривались завод ЗИЛ в Москве, "Автотор" в Калининграде, КамАЗ в Набережных Челнах, а также предприятия в Тульском регионе.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.