© Mercedes-Benz

3 дек 2014 15:56

Автопром 906

Mercedes-Benz может расширить производство в России

Российскую прописку может получить легковой модельный ряд немецкого автопроизводителя – в данный момент среди возможных регионов, где развернется производство, называются Московская область (или сама столица) и Татарстан.

Российскую прописку может получить легковой модельный ряд немецкого автопроизводителя – в данный момент среди возможных регионов, где развернется производство, называются Московская область (или сама столица) и Татарстан.


Производство обновленной Camry в
Петербурге стартовало официально

По информации издания "Автосреда", о возможных регионах размещения производства Mercedes сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, идея наладить в России сборку легковых моделей для немецкого автопроизводителя актуальна, поскольку в качестве одной из мер защиты рынка федеральным органам исполнительной власти, субъектам РФ и муниципалитетам запретили закупать автомобили иностранного производства. В связи с этим, по словам Мантурова, Mercedes-Benz должен быть заинтересован в том, чтобы организовать и максимально локализовать производство в России, чтобы "участвовать в поставках с другими коллегами, которые сделали это раньше".

Пока что в России производится сборка коммерческих и грузовых автомобилей Mercedes. Грузовики собирают в Набережных Челнах, а коммерческий транспорт – в Нижнем Новгороде.

Вопрос о локализации производства легковых автомобилей Mercedes уже поднимался и ранее, и в качестве мест расположения производственных площадей рассматривались завод ЗИЛ в Москве, "Автотор" в Калининграде, КамАЗ в Набережных Челнах, а также предприятия в Тульском регионе.
 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!