© АвтоВести, Александр Евдокимов

3 дек 2014 15:11

Автопром 1630

Программу утилизации продлят на 2015 год

Государственная программа обновления автопарка, изначально рассчитанная до конца 2014 года, будет продлена и на 2015 год. Для этого из антикризисного фонда будет выделено 10 млрд рублей. Еще 2,9 млрд рублей выделят на завершение программы этого года.

Государственная программа обновления автопарка, изначально рассчитанная до конца 2014 года, будет продлена и на 2015 год. Для этого из антикризисного фонда будет выделено 10 млрд рублей. Еще 2,9 млрд рублей выделят на завершение программы этого года.


Численность автомобилей в России
превысила 45 миллионов

Как сообщает "Автосреда" со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, в следующем году условия утилизации не изменятся: базовый размер скидки на новый автомобиль российской сборки составит 50 000 рублей при сдаче в утиль старой машины и 40 000 рублей – при покупке нового автомобиля по программе "трейд-ин".

Такое решение было принято после совещания о мерах поддержки автопрома, в котором, помимо главы Минпромторга, принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Кроме того, принято решение по трём млрд рублей на субсидирование при закупке субъектами, муниципалитетами Российской Федерации автомобильного транспорта на газомоторном топливе, возможно, с включением туда гибридных автомобилей", - рассказал Мантуров журналистам после окончания совещания.

По данным Минпромторга, к концу ноября 2014 года по программе было реализовано 130 000 автомобилей, из них 87 261 автомобиль - через собственно утилизацию и еще 44 095 автомобилей - по программе "трейд-ин".

Наибольшее число продаж в рамках программы продолжает оставаться за продукцией "АвтоВАЗа". В списки самых продаваемых машин также вошли и модели других отечественных производителей – КамАЗ, УАЗ и ГАЗ. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, нередко отечественные автомобили покупаются взамен сданной иномарки.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.