© Nissan

3 дек 2014 12:57

Новинки 759

Спорткупе Nissan 370Z получит целую гамму моторов

В Nissan посчитали, что нынешний единственный доступный спорткару V6 не слишком соответствует запросам потребителей, особенно европейских. Поэтому производитель собирается снабдить 370Z еще парой двигателей, более компактных и экономичных.

В Nissan посчитали, что нынешний единственный доступный спорткару V6 не слишком соответствует запросам потребителей, особенно европейских. Поэтому производитель собирается снабдить 370Z еще парой двигателей, более компактных и экономичных.


Недавно прошел через обновление и
спорткар GT-R...

Не исключено, что на эту идею японцев натолкнуло решение Ford снабдить свой Mustang четырехцилиндровым турбомотором объемом 2,3 л. Как бы там ни было, глава департамента маркетинга Nissan Роэль де Вриз заявил изданию Car Advice, что в будущем Nissan 370Z получит сразу два четырехцилиндровых двигателя – турбированный и атмосферный. В последнем случае купе станет конкурентом Subaru BRZ и Toyota GT86.

Ожидается, что именно с этими двигателями спорткар будет предлагаться в Европе. В Nissan считают, что европейские покупатели не слишком рады тому мотору, которым 370Z оснащается сейчас. Тем не менее, отказываться от V6 производитель не собирается, но такое купе будет продаваться на других рынках – например, в США.

Кроме того, по слухам, в связи с расширением моторной гаммы спорткар может сменить имя и называться просто Nissan Z – без цифровых индексов. Дело в том, что у нынешнего поколения купе цифры в названии указывают на объем единственного двигателя. Увеличение же количества доступных агрегатов под прежним названием может сбить покупателей с толку.

Появление нового поколения спорткара прогнозируется в течение двух лет.

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.