© Nissan

3 дек 2014 12:57

Новинки 768

Спорткупе Nissan 370Z получит целую гамму моторов

В Nissan посчитали, что нынешний единственный доступный спорткару V6 не слишком соответствует запросам потребителей, особенно европейских. Поэтому производитель собирается снабдить 370Z еще парой двигателей, более компактных и экономичных.

В Nissan посчитали, что нынешний единственный доступный спорткару V6 не слишком соответствует запросам потребителей, особенно европейских. Поэтому производитель собирается снабдить 370Z еще парой двигателей, более компактных и экономичных.


Недавно прошел через обновление и
спорткар GT-R...

Не исключено, что на эту идею японцев натолкнуло решение Ford снабдить свой Mustang четырехцилиндровым турбомотором объемом 2,3 л. Как бы там ни было, глава департамента маркетинга Nissan Роэль де Вриз заявил изданию Car Advice, что в будущем Nissan 370Z получит сразу два четырехцилиндровых двигателя – турбированный и атмосферный. В последнем случае купе станет конкурентом Subaru BRZ и Toyota GT86.

Ожидается, что именно с этими двигателями спорткар будет предлагаться в Европе. В Nissan считают, что европейские покупатели не слишком рады тому мотору, которым 370Z оснащается сейчас. Тем не менее, отказываться от V6 производитель не собирается, но такое купе будет продаваться на других рынках – например, в США.

Кроме того, по слухам, в связи с расширением моторной гаммы спорткар может сменить имя и называться просто Nissan Z – без цифровых индексов. Дело в том, что у нынешнего поколения купе цифры в названии указывают на объем единственного двигателя. Увеличение же количества доступных агрегатов под прежним названием может сбить покупателей с толку.

Появление нового поколения спорткара прогнозируется в течение двух лет.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.