© BMW

3 дек 2014 13:45

Новинки 1307

Новая BMW 6 серии станет значительно спортивнее

В руководстве баварского концерна посчитали нынешнее поколение BMW 6 серии чересчур мягким и комфортным, и намерены со сменой генераций придать семейству более жесткий характер. По слухам, и руководству BMW не дают спокойно спать успехи Porsche 911.

В руководстве баварского концерна посчитали нынешнее поколение BMW 6 серии чересчур мягким и комфортным, и намерены со сменой генераций придать семейству более жесткий характер. По слухам, и руководству BMW не дают спокойно спать успехи Porsche 911.


Качают мускулы и другие модели BMW:
Х5 М и Х6 М получили мощнейший V8...

Баварцы всерьез намереваются добиться от нового поколения BMW 6 серии поведения, сравнимого со спортивным флагманом Porsche. Правда, глава компании Норберт Райтхофер привел в пример изданию Car другие спорткары – болиды BMW, участвующие в кузовном чемпионате DTM.

По сведениям издания, "шестое" семейство получит новую модульную платформу, известную сейчас внутри BMW под аббревиатурой CLAR. Обещано, что она не только станет более гибкой, чем нынешние платформы, но и позволит более широко применять современные материалы – углепластики, титан, магниевые сплавы и высокопрочные стали. Поэтому новая "шестерка" станет значительно легче: поговаривают об экономии как минимум двухсот килограмм.

Ожидается, что купе и кабриолет BMW 6 серии несколько уменьшатся в размерах, но при этом получат более широкую колею и увеличенную колесную базу. А вот четырехдверная Gran Coupe наоборот, подрастет в габаритах и станет более просторной. Моторная гамма будет составлена из традиционных рядных "шестерок" и восьмицилиндровых моторов мощностью от 350 до 600 л.с. – последний агрегат получит BMW M6. Всем версиям предоставят в качестве опции систему полного привода.

По предварительным планам, новое поколение 6 семейства BMW будет представлено в 2017 году.

 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.