© Autocar

3 дек 2014 09:47

Новинки 1736

Volvo испытывает самый мощный двухлитровый двигатель

Инженеров Volvo несколько задел поступок их непосредственных конкурентов – Mercedes-Benz с их 360-сильным мотором объемом 2 л и Audi, которая собирается довести до конвейера 400-сильный двигатель. Скандинавы решили дать симметричный ответ.

Инженеров Volvo несколько задел поступок их непосредственных конкурентов – Mercedes-Benz с их 360-сильным мотором объемом 2 л и Audi, которая собирается довести до конвейера 400-сильный двигатель. Скандинавы решили дать симметричный ответ.

Новый двухлитровый двигатель Volvo, хоть и имеет непосредственное отношение к семейству Drive-E, пока считается концептуальной разработкой. Он построен на базе стандартных двигателей семейства, но получил целый ряд отличий – в частности, усиленные шатуны, более жесткие пружины клапанов и увеличенные форсунки высокого давления. Самой главной доработкой стала система наддува, которая состоит сразу из трех нагнетателей.

Компания Volvo, помимо двух обычных турбин, применила на концептуальном двигателе так называемый e-booster – турбину с электроприводом, которая функционирует на низких оборотах двигателя. Как заявили специалисты Volvo изданию Autocar, это решение заметно увеличивает производительность мотора и избавляет от эффекта "турбо-ямы". В итоге с двух литров рабочего объема скандинавы смогли получить 450 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. В настоящее время мотор проходит испытания, будучи установленным на стандартный Volvo S60.

По словам главы департамента разработок Volvo Питера Мертенса, новый мотор сможет найти применение в "заряженных" моделях Volvo, которые разрабатываются ателье Polestar. Окончательного решения пока не принято, но инженеры марки уже успели заявить, что будут сожалеть, если их достижение не найдет серийного применения.

Впрочем, в Volvo считают 450-сильный двигатель очень перспективной работой: по словам Мертенса, подобные моторы обеспечивают впечатляющую мощность, в то же время потребляя достаточно мало топлива и избавляя автомобиль от лишнего веса.

 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.