© Honda

2 дек 2014 19:47

Новинки 1007

В Японии начались продажи нового гибридного седана Honda

В модельном семействе Honda Fit/Jazz появился новый седан, который получил ту же самую платформу, что и хэтчбек (и, к слову, небольшой кроссовер Vezel/HR-V). Правда, продаваться седан будет с гибридной силовой установкой и под собственным именем Honda Grace Hybrid.

В модельном семействе Honda Fit/Jazz появился новый седан, который получил ту же самую платформу, что и хэтчбек (и, к слову, небольшой кроссовер Vezel/HR-V). Правда, продаваться седан будет с гибридной силовой установкой и под собственным именем Honda Grace Hybrid.


Выхлоп водородной Toyota оказался
безопаснее молока

Особых подробностей о седане Honda пока не раскрывает, несмотря на то, что продажи Grace Hybrid на внутреннем рынке уже стартовали. Известно, что новинка получила силовую установку под названием Sport Hybrid i-DCD, которая состоит из полуторалитрового бензинового двигателя, 7-ступенчатой роботизированной КПП и встроенного в ее корпус электромотора. Двигатель внутреннего сгорания развивает 110 л.с. и 134 Нм, а электромотор — 29 л.с. и 160 Нм крутящего момента.

Данных о динамике седана официальные источники Honda не приводят. Зато утверждается, что расход топлива новинки составит около 2,9 л на 100 км пути, и это лучший результат в сегменте для домашнего рынка Японии. Кроме того, известно, что впервые компактный гибридный седан получил систему полного привода. Правда, по подсчетам Honda, такой Grace окажется чуть менее экономичным и будет расходовать порядка 3,4 л топлива на "сотню".

Отмечают в Honda и иные достоинства своей новинки — например, 430-литровый багажник и просторный задний диван, по количеству свободного места сравнимый со вторым рядом сидений старшей модели — гибридного Accord.
В Японии новинка в базовой комплектации оценена в 1 950 000 иен, что примерно равно 850 000 рублей.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.