© Honda

2 дек 2014 19:47

Новинки 1006

В Японии начались продажи нового гибридного седана Honda

В модельном семействе Honda Fit/Jazz появился новый седан, который получил ту же самую платформу, что и хэтчбек (и, к слову, небольшой кроссовер Vezel/HR-V). Правда, продаваться седан будет с гибридной силовой установкой и под собственным именем Honda Grace Hybrid.

В модельном семействе Honda Fit/Jazz появился новый седан, который получил ту же самую платформу, что и хэтчбек (и, к слову, небольшой кроссовер Vezel/HR-V). Правда, продаваться седан будет с гибридной силовой установкой и под собственным именем Honda Grace Hybrid.


Выхлоп водородной Toyota оказался
безопаснее молока

Особых подробностей о седане Honda пока не раскрывает, несмотря на то, что продажи Grace Hybrid на внутреннем рынке уже стартовали. Известно, что новинка получила силовую установку под названием Sport Hybrid i-DCD, которая состоит из полуторалитрового бензинового двигателя, 7-ступенчатой роботизированной КПП и встроенного в ее корпус электромотора. Двигатель внутреннего сгорания развивает 110 л.с. и 134 Нм, а электромотор — 29 л.с. и 160 Нм крутящего момента.

Данных о динамике седана официальные источники Honda не приводят. Зато утверждается, что расход топлива новинки составит около 2,9 л на 100 км пути, и это лучший результат в сегменте для домашнего рынка Японии. Кроме того, известно, что впервые компактный гибридный седан получил систему полного привода. Правда, по подсчетам Honda, такой Grace окажется чуть менее экономичным и будет расходовать порядка 3,4 л топлива на "сотню".

Отмечают в Honda и иные достоинства своей новинки — например, 430-литровый багажник и просторный задний диван, по количеству свободного места сравнимый со вторым рядом сидений старшей модели — гибридного Accord.
В Японии новинка в базовой комплектации оценена в 1 950 000 иен, что примерно равно 850 000 рублей.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.