© Honda

2 дек 2014 19:47

Новинки 1018

В Японии начались продажи нового гибридного седана Honda

В модельном семействе Honda Fit/Jazz появился новый седан, который получил ту же самую платформу, что и хэтчбек (и, к слову, небольшой кроссовер Vezel/HR-V). Правда, продаваться седан будет с гибридной силовой установкой и под собственным именем Honda Grace Hybrid.

В модельном семействе Honda Fit/Jazz появился новый седан, который получил ту же самую платформу, что и хэтчбек (и, к слову, небольшой кроссовер Vezel/HR-V). Правда, продаваться седан будет с гибридной силовой установкой и под собственным именем Honda Grace Hybrid.


Выхлоп водородной Toyota оказался
безопаснее молока

Особых подробностей о седане Honda пока не раскрывает, несмотря на то, что продажи Grace Hybrid на внутреннем рынке уже стартовали. Известно, что новинка получила силовую установку под названием Sport Hybrid i-DCD, которая состоит из полуторалитрового бензинового двигателя, 7-ступенчатой роботизированной КПП и встроенного в ее корпус электромотора. Двигатель внутреннего сгорания развивает 110 л.с. и 134 Нм, а электромотор — 29 л.с. и 160 Нм крутящего момента.

Данных о динамике седана официальные источники Honda не приводят. Зато утверждается, что расход топлива новинки составит около 2,9 л на 100 км пути, и это лучший результат в сегменте для домашнего рынка Японии. Кроме того, известно, что впервые компактный гибридный седан получил систему полного привода. Правда, по подсчетам Honda, такой Grace окажется чуть менее экономичным и будет расходовать порядка 3,4 л топлива на "сотню".

Отмечают в Honda и иные достоинства своей новинки — например, 430-литровый багажник и просторный задний диван, по количеству свободного места сравнимый со вторым рядом сидений старшей модели — гибридного Accord.
В Японии новинка в базовой комплектации оценена в 1 950 000 иен, что примерно равно 850 000 рублей.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.