© Gregis

2 дек 2014 19:02

Новинки 416

В Италии построят ретро-родстер за 130 000 евро

Итальянский бизнесмен Джанлука Грегис, ранее уже замеченный в интересе к производству аутентичных спорткаров, собирается выпустить в свет совершенно новый спорткар. Для этого итальянец уже зарегистрировал отдельную компанию, которой не преминул дать свое имя.

Итальянский бизнесмен Джанлука Грегис, ранее уже замеченный в интересе к производству аутентичных спорткаров, собирается выпустить в свет совершенно новый спорткар. Для этого итальянец уже зарегистрировал отдельную компанию, которой не преминул дать свое имя.

Первой моделью компании Gregis Automobili станет родстер Miranda, который, судя по распространенным эскизам, получит ярко выраженный ретро-облик. Утверждается, что это решение принято, чтобы отдать дань классическим итальянским кабриолетам. И, как и классические кабриолеты, Miranda станет мощным и роскошным средством передвижения.

В настоящее время автомобиль находится в стадии разработки, но, по предварительным планам, Miranda будет весить около 1 100 кг и получит 500-сильный двигатель. Какой именно конфигурации он будет, в Gregis пока не знают: итальянцам предстоит выбрать между 8 и 12 цилиндрами. Но уже заявлено, что Miranda сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды.

Джанлука Грегис ранее, в 2012 году приложил немало усилий, чтобы возродить бренд ATS (Automobili Turismo e Sport), выпускавший в Италии спорткары во второй половине 60-х годов прошлого века. Второй моделью компании Gregis станет собственная модификация родстера ATS Leggera, который предполагается оснащать широкой гаммой четырехцилиндровых двигателей. Поставлять их, как ожидается, будет некий крупный автопроизводитель.

Интересно, что, в отличие от Miranda, родстер Leggera в силу его достаточно простой конструкции можно будет приобрести в качестве набора запчастей для самостоятельной сборки. В этом случае его цена составит всего 14 950 евро. А вот родстер Miranda будет иметь совершенно другой статус: по сведениям местной прессы, Грегис планирует продавать новинку как минимум по 130 000 евро за экземпляр.


 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.