© Gregis

2 дек 2014 19:02

Новинки 410

В Италии построят ретро-родстер за 130 000 евро

Итальянский бизнесмен Джанлука Грегис, ранее уже замеченный в интересе к производству аутентичных спорткаров, собирается выпустить в свет совершенно новый спорткар. Для этого итальянец уже зарегистрировал отдельную компанию, которой не преминул дать свое имя.

Итальянский бизнесмен Джанлука Грегис, ранее уже замеченный в интересе к производству аутентичных спорткаров, собирается выпустить в свет совершенно новый спорткар. Для этого итальянец уже зарегистрировал отдельную компанию, которой не преминул дать свое имя.

Первой моделью компании Gregis Automobili станет родстер Miranda, который, судя по распространенным эскизам, получит ярко выраженный ретро-облик. Утверждается, что это решение принято, чтобы отдать дань классическим итальянским кабриолетам. И, как и классические кабриолеты, Miranda станет мощным и роскошным средством передвижения.

В настоящее время автомобиль находится в стадии разработки, но, по предварительным планам, Miranda будет весить около 1 100 кг и получит 500-сильный двигатель. Какой именно конфигурации он будет, в Gregis пока не знают: итальянцам предстоит выбрать между 8 и 12 цилиндрами. Но уже заявлено, что Miranda сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды.

Джанлука Грегис ранее, в 2012 году приложил немало усилий, чтобы возродить бренд ATS (Automobili Turismo e Sport), выпускавший в Италии спорткары во второй половине 60-х годов прошлого века. Второй моделью компании Gregis станет собственная модификация родстера ATS Leggera, который предполагается оснащать широкой гаммой четырехцилиндровых двигателей. Поставлять их, как ожидается, будет некий крупный автопроизводитель.

Интересно, что, в отличие от Miranda, родстер Leggera в силу его достаточно простой конструкции можно будет приобрести в качестве набора запчастей для самостоятельной сборки. В этом случае его цена составит всего 14 950 евро. А вот родстер Miranda будет иметь совершенно другой статус: по сведениям местной прессы, Грегис планирует продавать новинку как минимум по 130 000 евро за экземпляр.


 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.