© Aston Martin

2 дек 2014 18:17

Автокурьезы 197

Aston Martin скажет новое слово в гоночных гибридных технологиях

Гоночный болид Aston Martin Vantage GTE, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость, стал тестовой площадкой для испытаний новой технологии получения электроэнергии. Правда, новыми солнечные батареи можно назвать лишь применительно к трековым спорткарам.

Гоночный болид Aston Martin Vantage GTE, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость, стал тестовой площадкой для испытаний новой технологии получения электроэнергии. Правда, новыми солнечные батареи можно назвать лишь применительно к трековым спорткарам.


Роскошный седан Aston Martin будет
стоить 500 тысяч долларов

Компания Aston Martin продолжает реализацию совместного проекта с фирмой Harnegy по использованию солнечных батарей на автомобилях с привычными двигателями внутреннего сгорания. Британцы вывели на гоночную трассу трековый болид Vantage GTE, на крыше которого расположены солнечные батареи.

Ранее заявлялось, что таким способом Aston Martin планирует снять часть нагрузки с двигателя, которому в процессе гонки приходится отдавать часть мощности на выработку электроэнергии для дополнительных устройств. К примеру, солнечные батареи могли бы снабжать электричеством кондиционер, наличие которого в болидах класса GT является обязательным.

"Это был первый раз, когда система прошла активную проверку, и она увенчалась успехом", - заявил технический директор Aston Martin Racing Дэн Сэйерс. По его словам, подобные батареи могут появиться на гоночных Aston Martin уже к сезону следующего года.
В то же время британцы не скрывают, что с трековых болидов солнечные панели могут перекочевать и на обычные дорожные Aston Martin. Правда, когда это случится — пока неясно.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.