© Aston Martin

2 дек 2014 18:17

Автокурьезы 198

Aston Martin скажет новое слово в гоночных гибридных технологиях

Гоночный болид Aston Martin Vantage GTE, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость, стал тестовой площадкой для испытаний новой технологии получения электроэнергии. Правда, новыми солнечные батареи можно назвать лишь применительно к трековым спорткарам.

Гоночный болид Aston Martin Vantage GTE, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость, стал тестовой площадкой для испытаний новой технологии получения электроэнергии. Правда, новыми солнечные батареи можно назвать лишь применительно к трековым спорткарам.


Роскошный седан Aston Martin будет
стоить 500 тысяч долларов

Компания Aston Martin продолжает реализацию совместного проекта с фирмой Harnegy по использованию солнечных батарей на автомобилях с привычными двигателями внутреннего сгорания. Британцы вывели на гоночную трассу трековый болид Vantage GTE, на крыше которого расположены солнечные батареи.

Ранее заявлялось, что таким способом Aston Martin планирует снять часть нагрузки с двигателя, которому в процессе гонки приходится отдавать часть мощности на выработку электроэнергии для дополнительных устройств. К примеру, солнечные батареи могли бы снабжать электричеством кондиционер, наличие которого в болидах класса GT является обязательным.

"Это был первый раз, когда система прошла активную проверку, и она увенчалась успехом", - заявил технический директор Aston Martin Racing Дэн Сэйерс. По его словам, подобные батареи могут появиться на гоночных Aston Martin уже к сезону следующего года.
В то же время британцы не скрывают, что с трековых болидов солнечные панели могут перекочевать и на обычные дорожные Aston Martin. Правда, когда это случится — пока неясно.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.