© Aston Martin

2 дек 2014 18:17

Автокурьезы 197

Aston Martin скажет новое слово в гоночных гибридных технологиях

Гоночный болид Aston Martin Vantage GTE, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость, стал тестовой площадкой для испытаний новой технологии получения электроэнергии. Правда, новыми солнечные батареи можно назвать лишь применительно к трековым спорткарам.

Гоночный болид Aston Martin Vantage GTE, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость, стал тестовой площадкой для испытаний новой технологии получения электроэнергии. Правда, новыми солнечные батареи можно назвать лишь применительно к трековым спорткарам.


Роскошный седан Aston Martin будет
стоить 500 тысяч долларов

Компания Aston Martin продолжает реализацию совместного проекта с фирмой Harnegy по использованию солнечных батарей на автомобилях с привычными двигателями внутреннего сгорания. Британцы вывели на гоночную трассу трековый болид Vantage GTE, на крыше которого расположены солнечные батареи.

Ранее заявлялось, что таким способом Aston Martin планирует снять часть нагрузки с двигателя, которому в процессе гонки приходится отдавать часть мощности на выработку электроэнергии для дополнительных устройств. К примеру, солнечные батареи могли бы снабжать электричеством кондиционер, наличие которого в болидах класса GT является обязательным.

"Это был первый раз, когда система прошла активную проверку, и она увенчалась успехом", - заявил технический директор Aston Martin Racing Дэн Сэйерс. По его словам, подобные батареи могут появиться на гоночных Aston Martin уже к сезону следующего года.
В то же время британцы не скрывают, что с трековых болидов солнечные панели могут перекочевать и на обычные дорожные Aston Martin. Правда, когда это случится — пока неясно.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.