© Suzuki

2 дек 2014 16:47

Новинки 1873

Suzuki Jimny нового поколения недалеко уйдет от старого

Компания Suzuki уже заявила о планах представить в ближайшие три года сразу шесть новинок, но не собирается забывать и о своих культовых моделях. Небольшой внедорожник Jimny, выпускающийся с 1998 года, наконец-то получит новое поколение, но при этом сохранит свою аутентичность.

Компания Suzuki уже заявила о планах представить в ближайшие три года сразу шесть новинок, но не собирается забывать и о своих культовых моделях. Небольшой внедорожник Jimny, выпускающийся с 1998 года, наконец-то получит новое поколение, но при этом сохранит свою аутентичность.


Приверженность классу настоящих
внедорожников обещает
сохранить и Jeep Wrangler

В Suzuki понимают чувства поклонников этой модели, которые достаточно часто просто пересаживаются с отживших свое Jimny на новые, и поэтому не планируют никаких революций. Директор британского подразделения Suzuki по продажам Дейл Вьятт заявил изданию Top Gear, что у компании нет особых причин для серьезной переделки модели: "Следующий Jimny будет построен по тому же самому рецепту и останется узнаваемым. Вы должны простить его за мелкие недостатки, так как Jimny очень хорош в том, для чего предназначен".

По некоторым данным, основными изменениями, которые получит ходовая часть нового поколения Jimny, станут лишь новые ассистирующие системы, наподобие помощника спуска с горы. При этом, по всей видимости, внедорожник сохранит традиционную схему полного привода и рамную конструкцию. Кроме того, не исключено, что в Suzuki решат снабдить новый Jimny более современными силовыми агрегатами.

В настоящее время на российском рынке Suzuki Jimny продается с безальтернативным 85-сильным мотором объемом 1,3 л, который можно сагрегатировать либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с 4-диапазонным "автоматом". Премьера нового поколения внедорожника состоится, по предварительным планам, в 2016 году, а в продажу Jimny поступит в начале 2017 года.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.