© Lada

2 дек 2014 14:27

Новинки 2567

"АвтоВАЗ" отказался от глубокой модернизации Lada 4x4

Ранее сообщалось, что внедорожник Lada 4x4 может получить более мощный мотор – среди возможных вариантов назывался 1,6-литровый восьмиклапанник от "Калины". Однако в итоге от этой идеи на заводе отказались, признав ее экономически нецелесообразной.

Ранее сообщалось, что внедорожник Lada 4x4 может получить более мощный мотор – среди возможных вариантов назывался 1,6-литровый восьмиклапанник от "Калины". Однако в итоге от этой идеи на заводе отказались, признав ее экономически нецелесообразной.


Новый мотор на "Приоре"
будет развивать 123 л.с.

Как сообщает портал "Русский автомобиль" со ссылкой на собственные источники, проект был остановлен, хотя предсерийные образцы были выпущены и прошли испытания. Для внедорожника с новым мотором у компании "Рулевые системы" было заказано реечное рулевое управление измененной конструкции.

Помимо 87-сильного двигателя от Lada Kalina, в качестве варианта рассматривался и агрегат от Lada Priora – тоже объемом 1,6 литра, но 16-клапанный. Специально для 4х4 его предлагали дефорсировать с 98 до 90 л.с.

Не затронет модернизация и другие узлы автомобиля: внедорожник должен был получить новый подрамник, рулевую рейку, поддон картера и карданные шарниры. Однако в итоге модель ожидают лишь некоторые косметические изменения и обновленный список опций.

Впрочем, более мощная Lada 4x4 все-таки должна появиться, но усилиями не самого "АвтоВАЗа", а его партнера, компании "Супер-Авто", которая подготовила для внедорожника 1,8-литровый 95-сильный агрегат. По информации "Русского автомобиля", появление такой модификации от "Супер-Авто" стало возможным отчасти и потому, что сам "АвтоВАЗ" отказался от установки более мощного мотора, поэтому проект компании-партнера не будет конкурировать с версиями собственно от "АвтоВАЗа".
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.