© Toyota

2 дек 2014 13:42

Новинки 1732

Производство обновленной Camry в Петербурге стартовало официально

Несмотря на то, что первые экземпляры обновленной Camry начали сходить с конвейера завода Toyota в Санкт-Петербурге в ноябре, официальный старт российской сборке дан 2 декабря. В этот же день официально введены в эксплуатацию новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей.

Несмотря на то, что первые экземпляры обновленной Camry начали сходить с конвейера завода Toyota в Санкт-Петербурге в ноябре, официальный старт российской сборке дан 2 декабря. В этот же день официально введены в эксплуатацию новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей.


Производитель рассчитывает, что
обновления сделают Camry
привлекательной для молодежи

По информации агентства ТАСС, производство автомобилей Toyota в Петербурге будет расширяться: в конце 2015 года планируется увеличить проектную мощность завода в два раза, до 100 тыс. автомобилей в год. Позднее, в 2016 году, на питерский конвейер встанет кроссовер RAV4. Инвестиции в расширение производства оцениваются в 5,9 млрд рублей.

Предыдущая версия Camry также выпускалась в Санкт-Петербурге. За 2013 год завод выпустил 35 700 экземпляров данной модели, что на 25% больше по сравнению с результатами 2012 года.

Всего для седана будут предложены три мотора: новый 2-литровый мощностью 150 л.с., 2,5-литровый агрегат мощностью 181 л.с. и 3,5-литровый двигатель мощностью 249 л.с. Все сочетаются с 6-ступенчатым "автоматом".

В России новая "Камри" будет доступна в 9 комплектациях: "Стандарт", "Стандарт Плюс", "Классик", "Комфорт", "Элеганс", "Элеганс Плюс", "Престиж", "Элеганс Драйв" и "Люкс". В список опций стартовой модификации машины вошли такие пункты, как светодиодные ходовые огни, запуск двигателя с кнопки, двухзонный климат-контроль, электрообогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, передние и задние датчики парковки, обогрев передних сидений, цветной мультифункциональный дисплей в комбинации приборов, аудиосистема с шестью динамиками и бортовым компьютером, шестнадцатидюймовые легкосплавные колесные диски, подсветка в зоне ног водителя и переднего пассажира, боковые зеркала заднего вида с обогревом и электрорегулировкой и многое другое. Стоимость этой версии начинается от 998 000 рублей.

Агент "АвтоВестей" уже успел оценить масштаб и качество внешних и внутренних изменений седана и в ближайшее время расскажет о своих впечатлениях.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.