© Российская газета

2 дек 2014 12:56

Новинки 6412

Cборку автомобилей для президента могут начать на "АвтоВАЗе"

Волжский автопроизводитель оказался в числе претендентов на право сборки некоторых моделей, которые в данный момент разрабатываются в рамках проекта "Кортеж". В частности, на мощностях "АвтоВАЗа" могут наладить сборку седана и микроавтобуса.

Волжский автопроизводитель оказался в числе претендентов на право сборки некоторых моделей, которые в данный момент разрабатываются в рамках проекта "Кортеж". В частности, на мощностях "АвтоВАЗа" могут наладить сборку седана и микроавтобуса.


Для "Кортежа" создадут четыре
двигателя мощностью до 850 л.с.

По сообщениям агентства ТАСС, о такой возможности сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Однако он обратил особое внимание на тот факт, что ни о каком окончательном решении речи не идет. "Я просто говорю вам о том, что появился еще один кандидат", - сообщил Мантуров журналистам, пообещав, что с производственными площадками все будет точно решено до конца года. Одной из вероятных сборочных площадок для микроавтобуса также является и Ульяновский автозавод. Там же, скорее всего, будут собирать и внедорожники.

Напомним, в рамках проекта "Кортеж" разрабатываются автомобили трех типов – несколько седанов (в том числе президентский лимузин), внедорожники и минивэны. Создавать их планируется на единой модульной платформе.

Главным исполнителем проекта "Кортеж" в настоящий момент является госинститут НАМИ. Кроме того, консультантом по инжинирингу выступает немецкая компания Porsche Engineering, которая будет проектировать двигатель для проекта. Техническое задание предусматривает разработку турбомотора объемом около 6 литров и мощностью порядка 800 л.с. Столь впечатляющие показатели объясняются предполагаемой массой бронированного лимузина – около 6 тонн.

Ранее появилась информация, что бюджет на разработку и постановку на производство автомобилей проекта "Кортеж" составляет 8 051 000 000 рублей.

 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.