© Российская газета

2 дек 2014 12:56

Новинки 6410

Cборку автомобилей для президента могут начать на "АвтоВАЗе"

Волжский автопроизводитель оказался в числе претендентов на право сборки некоторых моделей, которые в данный момент разрабатываются в рамках проекта "Кортеж". В частности, на мощностях "АвтоВАЗа" могут наладить сборку седана и микроавтобуса.

Волжский автопроизводитель оказался в числе претендентов на право сборки некоторых моделей, которые в данный момент разрабатываются в рамках проекта "Кортеж". В частности, на мощностях "АвтоВАЗа" могут наладить сборку седана и микроавтобуса.


Для "Кортежа" создадут четыре
двигателя мощностью до 850 л.с.

По сообщениям агентства ТАСС, о такой возможности сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Однако он обратил особое внимание на тот факт, что ни о каком окончательном решении речи не идет. "Я просто говорю вам о том, что появился еще один кандидат", - сообщил Мантуров журналистам, пообещав, что с производственными площадками все будет точно решено до конца года. Одной из вероятных сборочных площадок для микроавтобуса также является и Ульяновский автозавод. Там же, скорее всего, будут собирать и внедорожники.

Напомним, в рамках проекта "Кортеж" разрабатываются автомобили трех типов – несколько седанов (в том числе президентский лимузин), внедорожники и минивэны. Создавать их планируется на единой модульной платформе.

Главным исполнителем проекта "Кортеж" в настоящий момент является госинститут НАМИ. Кроме того, консультантом по инжинирингу выступает немецкая компания Porsche Engineering, которая будет проектировать двигатель для проекта. Техническое задание предусматривает разработку турбомотора объемом около 6 литров и мощностью порядка 800 л.с. Столь впечатляющие показатели объясняются предполагаемой массой бронированного лимузина – около 6 тонн.

Ранее появилась информация, что бюджет на разработку и постановку на производство автомобилей проекта "Кортеж" составляет 8 051 000 000 рублей.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее