© Land Rover

2 дек 2014 12:11

Автопром 19276

Land Rover Defender покидает Россию

Британский автопроизводитель объявил о выводе с российского рынка легендарного семейства внедорожников Defender. Поставки уже прекращены, и сейчас официальные дилеры распродают последние автомобили, оставшиеся на складах.

Британский автопроизводитель объявил о выводе с российского рынка легендарного семейства внедорожников Defender. Поставки уже прекращены, и сейчас официальные дилеры распродают последние автомобили, оставшиеся на складах.


Mercedes-Benz G-класса сохранит
свою аутентичность

История "Дефендера" на российском рынке насчитывает 13 лет, за которые было продано 4 452 автомобиля В данный момент в распоряжении дилеров остаются 168 экземпляров, причем 55 автомобилей выполнены в особой ограниченной серии Union Flag, которую можно распознать по особым наклейкам Union Flag на капоте и дверях, повторяющим контур британского флага.

В России Defender продавался в двух модификациях колесной базы - трехдверный Defender 90 и пятидверный Defender 110. Последний можно было приобрести и в кузове пикап. Все версии оснащались безальтернативным турбодизелем объемом 2,2 литра и мощностью 122 л.с., выдававшим 360 Нм крутящего момента. Самым доступным являлся трехдверный вариант в единственной комплектации Base за 1 754 000 рублей, а самым дорогим – пятидверный пикап в опять же единственном доступном для данной версии исполнении SE за 2 078 000 рублей.

Причины ухода с Российского рынка производитель не называет, однако, скорее всего, это один из этапов плавного завершения производства внедорожника: компания намерена снять модель с конвейера в конце 2015 года. На смену ему придет другая модель, которая тоже будет называться Defender. Новый Defender внешне будет напоминать автомобиль нынешнего поколения, но со стилизацией под старшие модели Range Rover. В настоящий момент в Land Rover обсуждается возможность продемонстрировать стилистику будущего внедорожника при помощи некоего концепта, премьера которого может состояться весной в Женеве либо осенью во Франкфурте.

Известно также, что Defender получит легкий и жесткий кузов, который, скорее всего, будет полностью выполнен из алюминия, включая и силовую структуру, и кузовные элементы. Моторную гамму составят четырехцилиндровые двигатели нового семейства Ingenium, которые предполагается агрегатировать с 8- и 9-ступенчатыми автоматическими КПП. Сообщается также, что "Дефендеру" выделят некий V6, но сохранит ли внедорожник версию с механической коробкой, пока не известно.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.