© Land Rover

2 дек 2014 12:11

Автопром 19266

Land Rover Defender покидает Россию

Британский автопроизводитель объявил о выводе с российского рынка легендарного семейства внедорожников Defender. Поставки уже прекращены, и сейчас официальные дилеры распродают последние автомобили, оставшиеся на складах.

Британский автопроизводитель объявил о выводе с российского рынка легендарного семейства внедорожников Defender. Поставки уже прекращены, и сейчас официальные дилеры распродают последние автомобили, оставшиеся на складах.


Mercedes-Benz G-класса сохранит
свою аутентичность

История "Дефендера" на российском рынке насчитывает 13 лет, за которые было продано 4 452 автомобиля В данный момент в распоряжении дилеров остаются 168 экземпляров, причем 55 автомобилей выполнены в особой ограниченной серии Union Flag, которую можно распознать по особым наклейкам Union Flag на капоте и дверях, повторяющим контур британского флага.

В России Defender продавался в двух модификациях колесной базы - трехдверный Defender 90 и пятидверный Defender 110. Последний можно было приобрести и в кузове пикап. Все версии оснащались безальтернативным турбодизелем объемом 2,2 литра и мощностью 122 л.с., выдававшим 360 Нм крутящего момента. Самым доступным являлся трехдверный вариант в единственной комплектации Base за 1 754 000 рублей, а самым дорогим – пятидверный пикап в опять же единственном доступном для данной версии исполнении SE за 2 078 000 рублей.

Причины ухода с Российского рынка производитель не называет, однако, скорее всего, это один из этапов плавного завершения производства внедорожника: компания намерена снять модель с конвейера в конце 2015 года. На смену ему придет другая модель, которая тоже будет называться Defender. Новый Defender внешне будет напоминать автомобиль нынешнего поколения, но со стилизацией под старшие модели Range Rover. В настоящий момент в Land Rover обсуждается возможность продемонстрировать стилистику будущего внедорожника при помощи некоего концепта, премьера которого может состояться весной в Женеве либо осенью во Франкфурте.

Известно также, что Defender получит легкий и жесткий кузов, который, скорее всего, будет полностью выполнен из алюминия, включая и силовую структуру, и кузовные элементы. Моторную гамму составят четырехцилиндровые двигатели нового семейства Ingenium, которые предполагается агрегатировать с 8- и 9-ступенчатыми автоматическими КПП. Сообщается также, что "Дефендеру" выделят некий V6, но сохранит ли внедорожник версию с механической коробкой, пока не известно.
 

В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.