© Infiniti

1 дек 2014 18:38

Новинки 1587

Обновленный Infiniti QX80 оказался примерно на 1,5% дороже предшественника

Российское представительство японской марки выводит на российский рынок рестайлинговую версию своего флагманского внедорожника. Серьезных изменений в конструкции автомобиля не произошло, но и цена выросла несильно - особенно на фоне резкого падения рубля.

Российское представительство японской марки выводит на российский рынок рестайлинговую версию своего флагманского внедорожника. Серьезных изменений в конструкции автомобиля не произошло, но и цена выросла несильно - особенно на фоне резкого падения рубля.

Как и раньше, покупателям QX80 выбирать особо не из чего. Двигатель один - V-образная "восьмерка" объемом 5,6 литра и мощностью 405 л.с. Коробка передач - только 7-ступенчатый автомат. Впрочем, на российском рынке автомобиль представлен в двух комплектациях. Более доступная - Base - обойдется в 3 896 000 рублей. Разница с аналогичным дорестайлинговым автомобилем - около 61 000 рублей или около 1,5% от цены.

Более дорогая комплектация Hi-Tech отличается более продвинутыми мультимедийной системой и климат-контролем, адаптивными фарами, системой подавления кренов и рядом других опций. Такой автомобиль будет стоить уже 4 034 700 рублей - в процессе рестайлинга он подорожал примерно на 65 000 рублей.

Обновленный автомобиль отличается от своего предшественника главным образом деталями дизайна - впрочем, можно также упомянуть появление в списке опций ряда помогающих водителю систем: адаптивного круиз-контроля, системы предотвращения столкновений и переключения между ближним и дальним светом. 

 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.