© Auto163

1 дек 2014 15:51

950

Китайцы клонировали престижный европейский седан вместе с именем

Не так давно компания Land Rover грозилась подать в суд на китайцев из компании Landwind, для своей новой модели скопировавших дизайн у Range Rover Evoque. Но негодование европейцев не останавливает компании из Поднебесной от создания копий успешных автомобилей.

Не так давно компания Land Rover грозилась подать в суд на китайцев из компании Landwind, для своей новой модели скопировавших дизайн у Range Rover Evoque. Но негодование европейцев не останавливает компании из Поднебесной от создания копий успешных автомобилей. 


В прошлом году одна из китайских фирм
клонировала кроссовер Volkswagen
еще до поступления его в продажу

Компания JAC в скором времени собирается начать продажи своего седана по имени Refine A6. Название будущей новинки не оставляет сомнений в источнике вдохновения китайских дизайнеров — судя по опубликованным местной прессой фотографиям, два седана с одинаковым индексом, китайский и немецкий, похожи друг на друга, что называется, "до степени смешения". 

JAC Refine A6 должен будет стать флагманом марки и по габаритам примерно совпадает с немецким "исходником". Однако моторная гамма седана оказалась значительно скромнее: по предварительным данным, Refine A6 получит два бензиновых турбомотора на выбор. Полуторалитровый агрегат обеспечит 170 л.с., мотор объемом 2 литра — 190 л.с. А вот трансмиссию обоим агрегатам производитель предложит только одну — шестиступенчатый "робот" с двойным сцеплением. Стоить флагманский седан JAC в Китае будет от 180 000 до 250 000 юаней (от 23 500 до 32 600 евро).

Уже высказываются предположения, что JAC Refine A6 может появиться и на рынке нашей страны: на днях стало известно о намерениях компании серьезно расширить свой российский модельный ряд. Однако пока речь идет в основном о компактных и относительно доступных моделях.
 

Cadillac покажет свой самый престижный седан на автосалоне в Нью-Йорке Вместе с автомобилем, который должен стать конкурентом BMW седьмой серии, S-класса Mercedes-Benz и Audi A8, дебютирует и новая схема присвоения имен моделям американской марки. Причем при разработке этой схемы маркетологи отталкивались от индексов, которые используют немецкие марки.
Российские дилеры продают китайские машины охотнее отечественных Несмотря на непростую ситуацию в экономике количество автосалонов и дилерских центров за прошедший год выросло. Одним из сюрпризов года стал тот факт, что точек продажи китайских автомобилей в России теперь больше, чем автосалонов, где можно приобрести машины отечественных марок...
"АвтоВАЗ" опроверг слухи о повышении цен с 1 декабря Российский производитель пообещал сохранить нынешние цены "до конца текущего года". С одной стороны, циркулировавшие в средствах массовой информации слухи оказались опровергнуты, с другой - в официальном заявлении нетрудно разглядеть намек на сроки подорожания, которое все-таки состоится.