© Kia

1 дек 2014 12:54

Новинки 3206

Kia сделает для европейцев новый кроссовер

Ободренные планомерным развитием сегмента компактных кроссоверов, корейцы из Kia всерьез планируют попытаться вскочить в уходящий поезд. Но на это им потребуется как минимум полтора года — собственного конкурента Nissan Juke компания представит в 2016 г.

Ободренные планомерным развитием сегмента компактных кроссоверов, корейцы из Kia всерьез планируют попытаться вскочить в уходящий поезд. Но на это им потребуется как минимум полтора года — собственного конкурента Nissan Juke компания представит в 2016 г.

Kia уже показывала небольшой кроссовер под названием KX3 - но эта модель, получившая платформу Hyundai ix25, предназначена только для рынка Китая. В Европу же компания планирует отправить иную, еще более свежую разработку.

Как заявил порталу Motoring один из руководителей компании Сун-Нам Ли, новый кроссовер уже находится в стадии разработки, однако назвать конкретную дату его появления на рынке пока представляется затруднительным. Зато известно, что в разработке экстерьера дизайнеры Kia опираются на решения, реализованные на концептуальном Kia Niro – он был представлен в 2013 году.

Имеются уже некоторые сведения и о предполагаемой моторной гамме кроссовера. На этапе старта продаж он будет комплектоваться двухлитровым бензиновым двигателем семейства Nu, мощность которого пока не определена. Впоследствии же кроссовер получит турбированные двигатели объемом 1,4 и 1,6 л. Снабдят ли корейцы свою новинку гибридной силовой установкой, которой был оснащен прототип Niro, пока не известно. По слухам, ее может получить еще одна модель Kia, которая будет предлагаться только как гибрид и станет конкурентом Toyota Prius. 


 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.