© Kia

1 дек 2014 12:54

Новинки 3201

Kia сделает для европейцев новый кроссовер

Ободренные планомерным развитием сегмента компактных кроссоверов, корейцы из Kia всерьез планируют попытаться вскочить в уходящий поезд. Но на это им потребуется как минимум полтора года — собственного конкурента Nissan Juke компания представит в 2016 г.

Ободренные планомерным развитием сегмента компактных кроссоверов, корейцы из Kia всерьез планируют попытаться вскочить в уходящий поезд. Но на это им потребуется как минимум полтора года — собственного конкурента Nissan Juke компания представит в 2016 г.

Kia уже показывала небольшой кроссовер под названием KX3 - но эта модель, получившая платформу Hyundai ix25, предназначена только для рынка Китая. В Европу же компания планирует отправить иную, еще более свежую разработку.

Как заявил порталу Motoring один из руководителей компании Сун-Нам Ли, новый кроссовер уже находится в стадии разработки, однако назвать конкретную дату его появления на рынке пока представляется затруднительным. Зато известно, что в разработке экстерьера дизайнеры Kia опираются на решения, реализованные на концептуальном Kia Niro – он был представлен в 2013 году.

Имеются уже некоторые сведения и о предполагаемой моторной гамме кроссовера. На этапе старта продаж он будет комплектоваться двухлитровым бензиновым двигателем семейства Nu, мощность которого пока не определена. Впоследствии же кроссовер получит турбированные двигатели объемом 1,4 и 1,6 л. Снабдят ли корейцы свою новинку гибридной силовой установкой, которой был оснащен прототип Niro, пока не известно. По слухам, ее может получить еще одна модель Kia, которая будет предлагаться только как гибрид и станет конкурентом Toyota Prius. 


 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника