© Kia

1 дек 2014 12:54

Новинки 3202

Kia сделает для европейцев новый кроссовер

Ободренные планомерным развитием сегмента компактных кроссоверов, корейцы из Kia всерьез планируют попытаться вскочить в уходящий поезд. Но на это им потребуется как минимум полтора года — собственного конкурента Nissan Juke компания представит в 2016 г.

Ободренные планомерным развитием сегмента компактных кроссоверов, корейцы из Kia всерьез планируют попытаться вскочить в уходящий поезд. Но на это им потребуется как минимум полтора года — собственного конкурента Nissan Juke компания представит в 2016 г.

Kia уже показывала небольшой кроссовер под названием KX3 - но эта модель, получившая платформу Hyundai ix25, предназначена только для рынка Китая. В Европу же компания планирует отправить иную, еще более свежую разработку.

Как заявил порталу Motoring один из руководителей компании Сун-Нам Ли, новый кроссовер уже находится в стадии разработки, однако назвать конкретную дату его появления на рынке пока представляется затруднительным. Зато известно, что в разработке экстерьера дизайнеры Kia опираются на решения, реализованные на концептуальном Kia Niro – он был представлен в 2013 году.

Имеются уже некоторые сведения и о предполагаемой моторной гамме кроссовера. На этапе старта продаж он будет комплектоваться двухлитровым бензиновым двигателем семейства Nu, мощность которого пока не определена. Впоследствии же кроссовер получит турбированные двигатели объемом 1,4 и 1,6 л. Снабдят ли корейцы свою новинку гибридной силовой установкой, которой был оснащен прототип Niro, пока не известно. По слухам, ее может получить еще одна модель Kia, которая будет предлагаться только как гибрид и станет конкурентом Toyota Prius. 


 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.