© Mercedes

1 дек 2014 11:50

Новинки 2337

Конкурент BMW X6 от Mercedes-Benz уже практически готов

О том, что в Mercedes-Benz готовят к выходу некий спортивный внедорожник, стало известно около полугода назад, после весеннего дебюта концептуального кросс-купе. Судя по всему, серийная версия концепта уже готова — иначе не объяснить того, что Mercedes-Benz начал бомбардировать Интернет тизерами.

О том, что в Mercedes-Benz готовят к выходу некий спортивный внедорожник, стало известно около полугода назад, после весеннего дебюта концептуального кросс-купе. Судя по всему, серийная версия концепта уже готова к премьере — иначе не объяснить того, что Mercedes-Benz начал бомбардировать Интернет тизерами. 


С помощью пекинского концепт-кара
Mercedes "прощупал" реакцию публики,
но легко можно было предсказать,
что реакция будет положительной

По предварительным данным, премьера нового внедорожника состоится также весной и на той же выставке в Пекине, где был представлен концепт. Правда, в процессе подготовки серийной модели она успела сменить имя: ранее предполагалось, что новый внедорожник будет именоваться Mercedes-Benz MLC, однако осенью производитель пересмотрел принципы формирования индексов некоторых своих моделей. Так что теперь конкурент BMW X6 от компании Mercedes-Benz дебютирует под именем GLE Coupe. 

Кросс-купе позаимствует платформу и моторную гамму у нового поколения внедорожника, сейчас известного, как Mercedes-Benz M-класса. По предварительным данным, базовым силовым агрегатом для GLE станет 333-сильный бензиновый мотор, но в Mercedes-Benz уже активно готовят и "заряженные" модификации. Самая мощная из них, разработанная в AMG, может получить 577-сильный мотор, а версия AMG Sport с индексом GLE 450 будет оснащаться двигателем мощностью 360-370 л.с.

Вероятнее всего, в Mercedes-Benz рассчитывают, что их кросс-купе будет восприниматься покупателями, как более спортивная модель, нежели BMW X6. Если серийный GLE сохранит пропорции концептуального прототипа, то он станет ниже и короче баварского конкурента, однако при этом получит более длинную колесную базу.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".