© Mercedes

1 дек 2014 11:50

Новинки 2335

Конкурент BMW X6 от Mercedes-Benz уже практически готов

О том, что в Mercedes-Benz готовят к выходу некий спортивный внедорожник, стало известно около полугода назад, после весеннего дебюта концептуального кросс-купе. Судя по всему, серийная версия концепта уже готова — иначе не объяснить того, что Mercedes-Benz начал бомбардировать Интернет тизерами.

О том, что в Mercedes-Benz готовят к выходу некий спортивный внедорожник, стало известно около полугода назад, после весеннего дебюта концептуального кросс-купе. Судя по всему, серийная версия концепта уже готова к премьере — иначе не объяснить того, что Mercedes-Benz начал бомбардировать Интернет тизерами. 


С помощью пекинского концепт-кара
Mercedes "прощупал" реакцию публики,
но легко можно было предсказать,
что реакция будет положительной

По предварительным данным, премьера нового внедорожника состоится также весной и на той же выставке в Пекине, где был представлен концепт. Правда, в процессе подготовки серийной модели она успела сменить имя: ранее предполагалось, что новый внедорожник будет именоваться Mercedes-Benz MLC, однако осенью производитель пересмотрел принципы формирования индексов некоторых своих моделей. Так что теперь конкурент BMW X6 от компании Mercedes-Benz дебютирует под именем GLE Coupe. 

Кросс-купе позаимствует платформу и моторную гамму у нового поколения внедорожника, сейчас известного, как Mercedes-Benz M-класса. По предварительным данным, базовым силовым агрегатом для GLE станет 333-сильный бензиновый мотор, но в Mercedes-Benz уже активно готовят и "заряженные" модификации. Самая мощная из них, разработанная в AMG, может получить 577-сильный мотор, а версия AMG Sport с индексом GLE 450 будет оснащаться двигателем мощностью 360-370 л.с.

Вероятнее всего, в Mercedes-Benz рассчитывают, что их кросс-купе будет восприниматься покупателями, как более спортивная модель, нежели BMW X6. Если серийный GLE сохранит пропорции концептуального прототипа, то он станет ниже и короче баварского конкурента, однако при этом получит более длинную колесную базу.
 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.