© Mercedes

1 дек 2014 11:50

Новинки 2335

Конкурент BMW X6 от Mercedes-Benz уже практически готов

О том, что в Mercedes-Benz готовят к выходу некий спортивный внедорожник, стало известно около полугода назад, после весеннего дебюта концептуального кросс-купе. Судя по всему, серийная версия концепта уже готова — иначе не объяснить того, что Mercedes-Benz начал бомбардировать Интернет тизерами.

О том, что в Mercedes-Benz готовят к выходу некий спортивный внедорожник, стало известно около полугода назад, после весеннего дебюта концептуального кросс-купе. Судя по всему, серийная версия концепта уже готова к премьере — иначе не объяснить того, что Mercedes-Benz начал бомбардировать Интернет тизерами. 


С помощью пекинского концепт-кара
Mercedes "прощупал" реакцию публики,
но легко можно было предсказать,
что реакция будет положительной

По предварительным данным, премьера нового внедорожника состоится также весной и на той же выставке в Пекине, где был представлен концепт. Правда, в процессе подготовки серийной модели она успела сменить имя: ранее предполагалось, что новый внедорожник будет именоваться Mercedes-Benz MLC, однако осенью производитель пересмотрел принципы формирования индексов некоторых своих моделей. Так что теперь конкурент BMW X6 от компании Mercedes-Benz дебютирует под именем GLE Coupe. 

Кросс-купе позаимствует платформу и моторную гамму у нового поколения внедорожника, сейчас известного, как Mercedes-Benz M-класса. По предварительным данным, базовым силовым агрегатом для GLE станет 333-сильный бензиновый мотор, но в Mercedes-Benz уже активно готовят и "заряженные" модификации. Самая мощная из них, разработанная в AMG, может получить 577-сильный мотор, а версия AMG Sport с индексом GLE 450 будет оснащаться двигателем мощностью 360-370 л.с.

Вероятнее всего, в Mercedes-Benz рассчитывают, что их кросс-купе будет восприниматься покупателями, как более спортивная модель, нежели BMW X6. Если серийный GLE сохранит пропорции концептуального прототипа, то он станет ниже и короче баварского конкурента, однако при этом получит более длинную колесную базу.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.