© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

1 дек 2014 11:33

Новинки 1260

Новая BMW 7 серии станет слабее и мощнее одновременно

Новое поколение флагманского седана можно считать, пожалуй, самой ожидаемой новинкой баварского концерна. Официальной информацией BMW своих поклонников пока не радует, но инсайдеры всегда готовы поделиться некоторыми техническими нюансами.

Новое поколение флагманского седана можно считать, пожалуй, самой ожидаемой новинкой баварского концерна. Официальной информацией BMW своих поклонников пока не радует, но инсайдеры всегда готовы поделиться некоторыми техническими нюансами. 


Тем временем в семействе третьей серии
появится версия с расходом в 2 л/100 км

BMW 7 серии со сменой поколений получит расширенную моторную гамму, утверждает испанское издание Motor со ссылкой на собственные источники в компании. По неподтвержденным пока данным, базовым мотором для седана станет двухлитровая "четверка" с турбонаддувом, которая сможет развивать около 260 л.с. Такой седан получит индекс 730i. В настоящее время индексом с цифрами 30 располагает только 258-сильная дизельная модификация "семерки", а в линейке бензиновых моторов самым скромным является 320-сильный шестицилиндровый агрегат. 

Его мощность, к слову, будет слегка увеличена — по слухам, примерно на 10 л.с. Модификация же 750i получит 8-цилиндровый двигатель мощностью 460 л.с. Самой мощной версией, как и раньше, будет считаться BMW 760i с 12-цилиндровым двигателем. Но, если сейчас такой седан располагает 544 л.с., то со сменой поколений "семерка" получит 6,6-литровый агрегат, который сейчас устанавливается на некоторые модели Rolls-Royce, а его расчетная мощность составляет от 570 до 600 л.с.

Мощность дизельных моторов, доступных флагманскому седану, также будет слегка увеличена. Появятся и две гибридные версии — 275-сильная BMW 730e и 400-сильная 740e, которая сможет проезжать на электротяге до 100 км. Они будут комплектоваться безальтернативным 9-диапазонным автоматом и получат систему полного привода, тогда как прочие версии седана в BMW собираются оснащать 8-ступенчатой АКПП.

По предварительным планам, дебютировать новое поколение BMW 7 серии должно следующей осенью на автосалоне во Франкфурте.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее