© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

1 дек 2014 11:33

Новинки 1259

Новая BMW 7 серии станет слабее и мощнее одновременно

Новое поколение флагманского седана можно считать, пожалуй, самой ожидаемой новинкой баварского концерна. Официальной информацией BMW своих поклонников пока не радует, но инсайдеры всегда готовы поделиться некоторыми техническими нюансами.

Новое поколение флагманского седана можно считать, пожалуй, самой ожидаемой новинкой баварского концерна. Официальной информацией BMW своих поклонников пока не радует, но инсайдеры всегда готовы поделиться некоторыми техническими нюансами. 


Тем временем в семействе третьей серии
появится версия с расходом в 2 л/100 км

BMW 7 серии со сменой поколений получит расширенную моторную гамму, утверждает испанское издание Motor со ссылкой на собственные источники в компании. По неподтвержденным пока данным, базовым мотором для седана станет двухлитровая "четверка" с турбонаддувом, которая сможет развивать около 260 л.с. Такой седан получит индекс 730i. В настоящее время индексом с цифрами 30 располагает только 258-сильная дизельная модификация "семерки", а в линейке бензиновых моторов самым скромным является 320-сильный шестицилиндровый агрегат. 

Его мощность, к слову, будет слегка увеличена — по слухам, примерно на 10 л.с. Модификация же 750i получит 8-цилиндровый двигатель мощностью 460 л.с. Самой мощной версией, как и раньше, будет считаться BMW 760i с 12-цилиндровым двигателем. Но, если сейчас такой седан располагает 544 л.с., то со сменой поколений "семерка" получит 6,6-литровый агрегат, который сейчас устанавливается на некоторые модели Rolls-Royce, а его расчетная мощность составляет от 570 до 600 л.с.

Мощность дизельных моторов, доступных флагманскому седану, также будет слегка увеличена. Появятся и две гибридные версии — 275-сильная BMW 730e и 400-сильная 740e, которая сможет проезжать на электротяге до 100 км. Они будут комплектоваться безальтернативным 9-диапазонным автоматом и получат систему полного привода, тогда как прочие версии седана в BMW собираются оснащать 8-ступенчатой АКПП.

По предварительным планам, дебютировать новое поколение BMW 7 серии должно следующей осенью на автосалоне во Франкфурте.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.