© DVLA

28 нояб 2014 20:30

Автокурьезы 2582

Британец заплатил более $800 000 за автомобильный номер

На аукционе, организованном Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств (Великобритания), был установлен новый необычный рекорд: автомобильный коллекционер выложил более полумиллиона фунтов стерлингов за "красивый" номер для нового экспоната своей коллекции.

На аукционе, организованном Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств (Великобритания), был установлен новый необычный рекорд: автомобильный коллекционер выложил более полумиллиона фунтов стерлингов за "красивый" номер для нового экспоната своей коллекции.


Самый мощный Dodge ушел с молотка
почти за миллион долларов

Номер 25 О, ради которого коллекционер классических автомобилей Джон Коллинз расстался с такой внушительной суммой, теперь будет красоваться на классической Ferrari 250 SWB. Стоит отметить, что и сам автомобиль представляет существенную ценность: когда-то им владел знаменитый музыкант Эрик Клэптон.

Номера, в которых фигурирует буква О, представляют в Великобритании особую ценность – на проводимых здесь аукционах за них всегда отдавали немаленькие суммы. Но результат последнего аукциона побил все рекорды – для сравнения, до этого самым дорогим номером с буквой О был номер 26 О, который ушел с молотка за 36 000 фунтов стерлингов (57 000 долларов), а абсолютным рекордсменом являлся номер 1D, который в 2009 году был продан за 357 000 фунтов стерлингов (564 000 долларов).

Стоит отметить, что это было не единственное приобретение Коллинза: на том же аукционе он выложил еще 130 320 фунтов (почти 206 000 долларов) за номер 250 L для другой своей Ferrari, 250 GT Lusso 1964 года. Позже Джон Коллинз заявил, что даже не особо задумывался, сколько способен потратить на эти автомобильные номера. Он просто задался целью во что бы то ни стало их приобрести и не колеблясь выложил бы за них и миллион фунтов.

Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств начало организовывать аукционы по продаже номеров в 1989 году, и с тех пор общая стоимость ушедших с молотка номеров перевалила уже за 3,1 млрд долларов.
 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.