© DVLA

28 нояб 2014 20:30

Автокурьезы 2520

Британец заплатил более $800 000 за автомобильный номер

На аукционе, организованном Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств (Великобритания), был установлен новый необычный рекорд: автомобильный коллекционер выложил более полумиллиона фунтов стерлингов за "красивый" номер для нового экспоната своей коллекции.

На аукционе, организованном Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств (Великобритания), был установлен новый необычный рекорд: автомобильный коллекционер выложил более полумиллиона фунтов стерлингов за "красивый" номер для нового экспоната своей коллекции.


Самый мощный Dodge ушел с молотка
почти за миллион долларов

Номер 25 О, ради которого коллекционер классических автомобилей Джон Коллинз расстался с такой внушительной суммой, теперь будет красоваться на классической Ferrari 250 SWB. Стоит отметить, что и сам автомобиль представляет существенную ценность: когда-то им владел знаменитый музыкант Эрик Клэптон.

Номера, в которых фигурирует буква О, представляют в Великобритании особую ценность – на проводимых здесь аукционах за них всегда отдавали немаленькие суммы. Но результат последнего аукциона побил все рекорды – для сравнения, до этого самым дорогим номером с буквой О был номер 26 О, который ушел с молотка за 36 000 фунтов стерлингов (57 000 долларов), а абсолютным рекордсменом являлся номер 1D, который в 2009 году был продан за 357 000 фунтов стерлингов (564 000 долларов).

Стоит отметить, что это было не единственное приобретение Коллинза: на том же аукционе он выложил еще 130 320 фунтов (почти 206 000 долларов) за номер 250 L для другой своей Ferrari, 250 GT Lusso 1964 года. Позже Джон Коллинз заявил, что даже не особо задумывался, сколько способен потратить на эти автомобильные номера. Он просто задался целью во что бы то ни стало их приобрести и не колеблясь выложил бы за них и миллион фунтов.

Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств начало организовывать аукционы по продаже номеров в 1989 году, и с тех пор общая стоимость ушедших с молотка номеров перевалила уже за 3,1 млрд долларов.
 

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.