© DVLA

28 нояб 2014 20:30

Автокурьезы 2568

Британец заплатил более $800 000 за автомобильный номер

На аукционе, организованном Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств (Великобритания), был установлен новый необычный рекорд: автомобильный коллекционер выложил более полумиллиона фунтов стерлингов за "красивый" номер для нового экспоната своей коллекции.

На аукционе, организованном Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств (Великобритания), был установлен новый необычный рекорд: автомобильный коллекционер выложил более полумиллиона фунтов стерлингов за "красивый" номер для нового экспоната своей коллекции.


Самый мощный Dodge ушел с молотка
почти за миллион долларов

Номер 25 О, ради которого коллекционер классических автомобилей Джон Коллинз расстался с такой внушительной суммой, теперь будет красоваться на классической Ferrari 250 SWB. Стоит отметить, что и сам автомобиль представляет существенную ценность: когда-то им владел знаменитый музыкант Эрик Клэптон.

Номера, в которых фигурирует буква О, представляют в Великобритании особую ценность – на проводимых здесь аукционах за них всегда отдавали немаленькие суммы. Но результат последнего аукциона побил все рекорды – для сравнения, до этого самым дорогим номером с буквой О был номер 26 О, который ушел с молотка за 36 000 фунтов стерлингов (57 000 долларов), а абсолютным рекордсменом являлся номер 1D, который в 2009 году был продан за 357 000 фунтов стерлингов (564 000 долларов).

Стоит отметить, что это было не единственное приобретение Коллинза: на том же аукционе он выложил еще 130 320 фунтов (почти 206 000 долларов) за номер 250 L для другой своей Ferrari, 250 GT Lusso 1964 года. Позже Джон Коллинз заявил, что даже не особо задумывался, сколько способен потратить на эти автомобильные номера. Он просто задался целью во что бы то ни стало их приобрести и не колеблясь выложил бы за них и миллион фунтов.

Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств начало организовывать аукционы по продаже номеров в 1989 году, и с тех пор общая стоимость ушедших с молотка номеров перевалила уже за 3,1 млрд долларов.
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.