© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

1 дек 2014 09:25

Автокурьезы 4865

Британцы раскупили суперкар Honda до его первого появления на публике

Представители компании Honda в Великобритании прекратили прием заказов на спорткупе Honda NSX, так как отведенная этой стране квота уже полностью выбрана. А ведь ни один из тех, кто оформил заказ и внес предоплату, не видел даже фотографий серийной машины!

Представители компании Honda в Великобритании прекратили прием заказов на спорткупе Honda NSX, так как отведенная этой стране квота уже полностью выбрана. А ведь ни один из тех, кто оформил заказ и внес предоплату, не видел даже фотографий серийной машины!

Как сообщает издание Car, сто жителей Британских островов уже внесли предоплату за свои NSX в размере 5 000 фунтов (около 400 000 рублей). Британская квота составляла ровно сто экземпляров - таким образом, дилерам марки пришлось свернуть продажи автомобиля еще до того, как состоялась его мировая премьера.

Состояться она должна в январе — для дебюта суперкара Honda выбрала международную выставку в американском Детройте. А до покупателей первые "товарные" экземпляры NSX дойдут на 2016 год. Не исключено, что какое-то количество автомобилей будет официально продано в России - правда, под брендом Acura. Напомним, что первый прототип суперкара был представлен еще в 2012 году - он был оснащен гибридной силовой установкой (3,5-литровый бензиновый двигатель и два электромотора).

Тем временем представители Honda начали прием заказов на хот-хэтч Civic Type R нового поколения. Его, впрочем, также никто из простых смертных в лицо не видел, но производитель обещает, что хэтчбек появится на рынке значительно раньше, чем суперкар — уже летом следующего года. За право войти в число первых владельцев Civic Type R британцам надо заплатить 3 000 фунтов. Honda Civic Type R, как ожидается, получит двухлитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, развивающий около 300 л.с., и механическую коробку передач.


 

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.