© АвтоВести

28 нояб 2014 17:26

Дороги 11107

Платный въезд в столицу: льгот не будет

Тарифы на въезд в Москву, который столичные власти в следующем году могут сделать платным, пока не определены. Однако, по предварительной информации, независимо от стоимости въезда мэрия не планирует вводить льготы для каких бы то ни было слоев населения, опасаясь мошенников.

Тарифы на въезд в Москву, который столичные власти в следующем году могут сделать платным, пока не определены. Однако, по предварительной информации, независимо от стоимости въезда мэрия не планирует вводить льготы для каких бы то ни было слоев населения, опасаясь мошенников.


Сами власти объясняют решение
ввести платный въезд в столицу
желанием общественности

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники в столичной администрации, чиновники опасаются появления мошеннических схем по перепродаже льготных абонементов на въезд, что негативно скажется на реализации всей инициативы. С подобной проблемой власти столкнулись, когда вводили резидентные разрешения на парковку в центральных районах Москвы.

Никаких льготных тарифов, по информации источника, не предусмотрено и для таксистов.

Однако это не значит, что платить придется каждый раз при въезде в платную зону - водителям, которые неоднократно в течение дня въезжают в платные зоны, предстоит заплатить только один раз. Предварительная стоимость въезда в пределы МКАД и ТТК пока что одинаковая – по 200 рублей, однако цена может и измениться. Въезд стремятся сделать дороже билета на электричку из области в Москву.

Собеседники "Известий" также опровергли сообщения о том, что платным могут сделать проезд по самим магистралям МКАД и ТТК. Эти маршруты останутся бесплатными, хотя ранее появлялась противоречивая информация, что въезд на них будет платным, а позднее – что платной будет внешняя сторона МКАД. Уточнили и данные о том, когда именно въезд станет платным. Произойдет это в августе 2015 года. При этом обе зоны - МКАД и ТТК - станут платными одновременно, а не последовательно, как предполагалось раньше.

Никаких пунктов оплаты на подъездах к Москве устанавливать не планируется: взимать плату будут с помощью дорожных камер видеофиксации, однако подробностей, как именно будет работать система, пока нет.
 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.