© АвтоВести

28 нояб 2014 16:41

Новинки 3109

Производство Lada Largus Cross задерживается на два месяца

"Кроссовую" версию универсала Lada Largus, которая должна была встать на конвейер в ноябре этого года, начнут массово выпускать только в январе 2015го. Изменение производственного графика связано с низким качеством деталей, полученных от поставщиков.

"Кроссовую" версию универсала Lada Largus, которая должна была встать на конвейер в ноябре этого года, начнут массово выпускать только в январе 2015го. Изменение производственного графика связано с низким качеством деталей, полученных от поставщиков.


Lada Kalina Cross получит
более мощный мотор

"По Lada Largus Cross есть некоторые проблемы, это в основном касается качества отлитых деталей. Мы должны вначале убедиться, что получим хорошее качество от наших поставщиков, и для этого перенесли начало полного производства на январь", - цитирует издание "Автосреда" главу "АвтоВАЗа" Бу Андерссона.

Однако, как добавил Андерссон, первые серийные машины в этом году все-таки появятся: в начале декабря будет выпущена пилотная партия из 50 машин – на них проверят качество уже имеющихся комплектующих. В случае, если результаты выпуска окажутся приемлемыми, до конца года будет выпущено еще 200 машин. Однако в январе полноценное производство начнется уже с деталями улучшенного качества.

Напомним, "вседорожная" версия "Ларгуса" отличается от обычной увеличенным на 25 мм дорожным просветом, а также соответствующим пластиковым обвесом кузова. Бамперы и наружные зеркала модели выкрашены в цвет кузова.

В список опций для единственной пока комплектации "Люкс" входят ABS, фронтальные подушки безопасности, детская блокировка замков задних дверей, противотуманные фары, зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники, обогрев передних сидений, кондиционер, MP3-аудиосистема с Bluetooth и четырьмя динамиками, а также 16-дюймовые литые колесные диски.

Оснащается автомобиль 1,6-литровым мотором мощностью 105 л.с. В пятиместном кузове "Ларгус Кросс" стоит от 485 000 рублей, в семиместном – от 505 тысяч рублей.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.