© Toyota

28 нояб 2014 15:56

Автопром 545

Toyota научит свои автомобили общаться друг с другом

Компания Toyota продемонстрировала новый комплекс систем безопасности, получивший название Safety Sense ("Чувство безопасности"). Установка новых интеллектуальных систем на серийные автомобили начнется уже в следующем году, но будет постепенной.

Компания Toyota продемонстрировала новый комплекс систем безопасности, получивший название Safety Sense ("Чувство безопасности"). Установка новых интеллектуальных систем на серийные автомобили начнется уже в следующем году, но будет постепенной.


Выхлоп водородной Toyota оказался
безопаснее молока

Работа нового комплекса основана на показаниях нескольких радаров разной конструкции, видеокамер и прочего оборудования, традиционно использующегося в подобных системах. На первом этапе модели Toyota получат два пакета систем, предназначенных для компактных и крупных автомобилей. В первый войдут система автоматического управления дальним светом, ассистент контроля дорожной разметки и система автоматического торможения перед препятствиями. Крупногабаритные "Тойоты", помимо этого, получат способность распознавания пешеходов (и торможения перед ними), а также адаптивный круиз-контроль.

Впоследствии Toyota планирует внедрить на серийных автомобилях системы, позволяющие им получать информацию от объектов дорожной инфраструктуры, а также от соседей по потоку, снабженных аналогичными системами. Предполагается, что такие "Тойоты" смогут заранее узнавать об автомобилях, движущихся поперечным курсом, но перекрытых, к примеру, зданиями, или о приближающихся машинах спецназначения. Кроме того, оснащенные этим комплексом автомобили будут "предупреждать" друг друга о внезапно возникающих препятствиях и, основываясь на этой информации, заранее снижать скорость или просто информировать водителя о близящейся необходимости объезда.

Японская компания поделилась также информацией и о разрабатываемых в Toyota матричных светодиодных фарах под названием LED Array Adaptive High Beam. Как и аналогичные фары других производителей, японская оптика сможет автоматически корректировать направление и интенсивность светового пучка. Но, в отличие от конкурентов, японцы научат свои фары еще и корректировать угол освещения в зависимости от скорости движения автомобиля – чем она меньше, тем шире угол и, соответственно, интенсивнее освещение обочин. Предполагается, что это поможет снизить количество столкновений с пешеходами в темное время суток. Подобные фары начнут устанавливаться на серийные модели Toyota в 2015 году.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.