© Toyota

28 нояб 2014 15:56

Автопром 539

Toyota научит свои автомобили общаться друг с другом

Компания Toyota продемонстрировала новый комплекс систем безопасности, получивший название Safety Sense ("Чувство безопасности"). Установка новых интеллектуальных систем на серийные автомобили начнется уже в следующем году, но будет постепенной.

Компания Toyota продемонстрировала новый комплекс систем безопасности, получивший название Safety Sense ("Чувство безопасности"). Установка новых интеллектуальных систем на серийные автомобили начнется уже в следующем году, но будет постепенной.


Выхлоп водородной Toyota оказался
безопаснее молока

Работа нового комплекса основана на показаниях нескольких радаров разной конструкции, видеокамер и прочего оборудования, традиционно использующегося в подобных системах. На первом этапе модели Toyota получат два пакета систем, предназначенных для компактных и крупных автомобилей. В первый войдут система автоматического управления дальним светом, ассистент контроля дорожной разметки и система автоматического торможения перед препятствиями. Крупногабаритные "Тойоты", помимо этого, получат способность распознавания пешеходов (и торможения перед ними), а также адаптивный круиз-контроль.

Впоследствии Toyota планирует внедрить на серийных автомобилях системы, позволяющие им получать информацию от объектов дорожной инфраструктуры, а также от соседей по потоку, снабженных аналогичными системами. Предполагается, что такие "Тойоты" смогут заранее узнавать об автомобилях, движущихся поперечным курсом, но перекрытых, к примеру, зданиями, или о приближающихся машинах спецназначения. Кроме того, оснащенные этим комплексом автомобили будут "предупреждать" друг друга о внезапно возникающих препятствиях и, основываясь на этой информации, заранее снижать скорость или просто информировать водителя о близящейся необходимости объезда.

Японская компания поделилась также информацией и о разрабатываемых в Toyota матричных светодиодных фарах под названием LED Array Adaptive High Beam. Как и аналогичные фары других производителей, японская оптика сможет автоматически корректировать направление и интенсивность светового пучка. Но, в отличие от конкурентов, японцы научат свои фары еще и корректировать угол освещения в зависимости от скорости движения автомобиля – чем она меньше, тем шире угол и, соответственно, интенсивнее освещение обочин. Предполагается, что это поможет снизить количество столкновений с пешеходами в темное время суток. Подобные фары начнут устанавливаться на серийные модели Toyota в 2015 году.

 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.