© АвтоВести

28 нояб 2014 15:11

Новинки 3332

Вседорожная Audi TT станет серийной на радость клиентам марки

По словам главы отдела исследований и разработок Audi Ульриха Хакенберга, запуск серийной версии концепта Audi TT offroad concept весьма вероятен, поскольку проведенное компанией исследование рынка показало, что подобный кроссовер имеет все шансы стать очень популярным.

По словам главы отдела исследований и разработок Audi Ульриха Хакенберга, запуск серийной версии концепта Audi TT offroad concept весьма вероятен, поскольку проведенное компанией исследование рынка показало, что подобный кроссовер имеет все шансы стать очень популярным.

Как объяснил Хакенберг в интервью британскому изданию Autocar, компания анализировала рыночный потенциал всех трех концептов, созданных на базе спорткупе Audi TT – как пятидверной версии, так и вседорожных прототипов Allroad shooting brake и TT offroad concept. Именно последний был признан наиболее выгодным проектом для запуска в производство, поскольку на рынке сейчас очевиден явный рост популярности кроссоверов. Если все пойдет по плану, то серийный вседорожный Audi TT будет представлен уже в 2015 году.

На рынке кроссовер будет конкурировать с Range Rover Evoque, Porsche Macan и BMW X4. Возможно, что он будет представлен как в пятидверной, так и в трехдверной версии.

Впервые показанный на автосалоне в Пекине, TT Offroad оснащен гибридным приводом e-tron quattro с возможностью подзарядки, который состоит из бензинового 2-литрового мотора TFSI и связанного с ним компактного электромотора мощностью 40 кВт. Еще один электромотор мощностью 85 кВт расположен на задней оси. Суммарная мощность составляет 408 л.с. и развивает максимальный крутящий момент 650 Нм. Разгон с места до 100 км требует всего лишь 5,2 с. Гибридный привод позволил достичь очень низкого расхода топлива в смешанном цикле - 1,9 л/100 км. На одной только электротяге кроссовер протянет 50 км со скоростью до 130 км/ч.

Зарядить аккумуляторы можно не только при движении от собственного двигателя внутреннего сгорания, но и с помощью зарядного устройства и беспроводного подключения, разработанного Audi.


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее