© Askania design

28 нояб 2014 12:57

Новинки 3363

Запорожские тюнеры выпустят собственный суперкар

Запорожское тюнинг-ателье Askaniadesign представило эскизы и полноразмерный макет суперкара собственной разработки, который создатели обещают не только представить вживую, но и начать выпускать уже в мае 2015 года.

Запорожское тюнинг-ателье Askaniadesign представило эскизы и полноразмерный макет суперкара собственной разработки, который создатели обещают не только представить вживую, но и начать выпускать уже в мае 2015 года.

Сообщение о готовящемся дебюте суперкара появилось на официальной странице ателье в социальной сети Facebook. В состав группы специалистов, занимающихся созданием автомобиля, входят бывшие сотрудники Запорожского автозавода, а само ателье изначально занималось тюнингом продукции ЗАЗа. Некоторые работы ателье даже получили заводской статус, например, модель "Таврия-эксклюзив". Кроме того, студия разработала ряд тюнинг-пакетов для других моделей ЗАЗа - "Славуты", "Сенса" и "Ланоса", а также дизайн-проект кроссовера, который мог бы выпускаться на Запорожском автозаводе, однако до производства модель так и не дошла.

Как рассказал украинскому изданию "Автоцентр" один из авторов проекта Роман Сухоруков, в данный момент проводится адаптация трехмерной модели под станки с ЧПУ, подготовка управляющих программ и предварительная аттестация кузова на соответствие номративам.

Технические характеристики, как и название автомобиля, пока не раскрываются, однако условно оценить его ходовые способности уже можно: ателье намеревается организовать виртуальный тест-драйв автомобиля с помощью компьютерного симулятора.


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее