© Askania design

28 нояб 2014 12:57

Новинки 3376

Запорожские тюнеры выпустят собственный суперкар

Запорожское тюнинг-ателье Askaniadesign представило эскизы и полноразмерный макет суперкара собственной разработки, который создатели обещают не только представить вживую, но и начать выпускать уже в мае 2015 года.

Запорожское тюнинг-ателье Askaniadesign представило эскизы и полноразмерный макет суперкара собственной разработки, который создатели обещают не только представить вживую, но и начать выпускать уже в мае 2015 года.

Сообщение о готовящемся дебюте суперкара появилось на официальной странице ателье в социальной сети Facebook. В состав группы специалистов, занимающихся созданием автомобиля, входят бывшие сотрудники Запорожского автозавода, а само ателье изначально занималось тюнингом продукции ЗАЗа. Некоторые работы ателье даже получили заводской статус, например, модель "Таврия-эксклюзив". Кроме того, студия разработала ряд тюнинг-пакетов для других моделей ЗАЗа - "Славуты", "Сенса" и "Ланоса", а также дизайн-проект кроссовера, который мог бы выпускаться на Запорожском автозаводе, однако до производства модель так и не дошла.

Как рассказал украинскому изданию "Автоцентр" один из авторов проекта Роман Сухоруков, в данный момент проводится адаптация трехмерной модели под станки с ЧПУ, подготовка управляющих программ и предварительная аттестация кузова на соответствие номративам.

Технические характеристики, как и название автомобиля, пока не раскрываются, однако условно оценить его ходовые способности уже можно: ателье намеревается организовать виртуальный тест-драйв автомобиля с помощью компьютерного симулятора.


 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.