© Askania design

28 нояб 2014 12:57

Новинки 3361

Запорожские тюнеры выпустят собственный суперкар

Запорожское тюнинг-ателье Askaniadesign представило эскизы и полноразмерный макет суперкара собственной разработки, который создатели обещают не только представить вживую, но и начать выпускать уже в мае 2015 года.

Запорожское тюнинг-ателье Askaniadesign представило эскизы и полноразмерный макет суперкара собственной разработки, который создатели обещают не только представить вживую, но и начать выпускать уже в мае 2015 года.

Сообщение о готовящемся дебюте суперкара появилось на официальной странице ателье в социальной сети Facebook. В состав группы специалистов, занимающихся созданием автомобиля, входят бывшие сотрудники Запорожского автозавода, а само ателье изначально занималось тюнингом продукции ЗАЗа. Некоторые работы ателье даже получили заводской статус, например, модель "Таврия-эксклюзив". Кроме того, студия разработала ряд тюнинг-пакетов для других моделей ЗАЗа - "Славуты", "Сенса" и "Ланоса", а также дизайн-проект кроссовера, который мог бы выпускаться на Запорожском автозаводе, однако до производства модель так и не дошла.

Как рассказал украинскому изданию "Автоцентр" один из авторов проекта Роман Сухоруков, в данный момент проводится адаптация трехмерной модели под станки с ЧПУ, подготовка управляющих программ и предварительная аттестация кузова на соответствие номративам.

Технические характеристики, как и название автомобиля, пока не раскрываются, однако условно оценить его ходовые способности уже можно: ателье намеревается организовать виртуальный тест-драйв автомобиля с помощью компьютерного симулятора.


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.