© Askania design

28 нояб 2014 12:57

Новинки 3361

Запорожские тюнеры выпустят собственный суперкар

Запорожское тюнинг-ателье Askaniadesign представило эскизы и полноразмерный макет суперкара собственной разработки, который создатели обещают не только представить вживую, но и начать выпускать уже в мае 2015 года.

Запорожское тюнинг-ателье Askaniadesign представило эскизы и полноразмерный макет суперкара собственной разработки, который создатели обещают не только представить вживую, но и начать выпускать уже в мае 2015 года.

Сообщение о готовящемся дебюте суперкара появилось на официальной странице ателье в социальной сети Facebook. В состав группы специалистов, занимающихся созданием автомобиля, входят бывшие сотрудники Запорожского автозавода, а само ателье изначально занималось тюнингом продукции ЗАЗа. Некоторые работы ателье даже получили заводской статус, например, модель "Таврия-эксклюзив". Кроме того, студия разработала ряд тюнинг-пакетов для других моделей ЗАЗа - "Славуты", "Сенса" и "Ланоса", а также дизайн-проект кроссовера, который мог бы выпускаться на Запорожском автозаводе, однако до производства модель так и не дошла.

Как рассказал украинскому изданию "Автоцентр" один из авторов проекта Роман Сухоруков, в данный момент проводится адаптация трехмерной модели под станки с ЧПУ, подготовка управляющих программ и предварительная аттестация кузова на соответствие номративам.

Технические характеристики, как и название автомобиля, пока не раскрываются, однако условно оценить его ходовые способности уже можно: ателье намеревается организовать виртуальный тест-драйв автомобиля с помощью компьютерного симулятора.


 

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.