© АвтоВести

28 нояб 2014 12:12

Автопром 483

По программе утилизации продано 130 тысяч автомобилей

Минпромторг в очередной раз подвел промежуточные итоги государственной программы обновления автопарка, действующей в России до декабря 2014 года. По данным ведомства, через утилизацию старых автомобилей был продан 87 261 новый автомобиль, а через трейд-ин – 44 095 автомобилей.

Минпромторг в очередной раз подвел промежуточные итоги государственной программы обновления автопарка, действующей в России до декабря 2014 года. По данным ведомства, через утилизацию старых автомобилей был продан 87 261 новый автомобиль, а через трейд-ин – 44 095 автомобилей.


Программу утилизации могут продлить
в 2015 году

При этом, как сообщает агентство "Автосреда", подавляющее большинство сделок было совершено с физическими лицами (90 %), хотя по измененным правилам приобрести новый автомобиль по программе утилизации могут и юридические лица.

Наибольшее число продаж в рамках программы продолжает оставаться за продукцией "АвтоВАЗа" - 2700 автомобилей. В списки самых продаваемых машин также вошли и модели других отечественных производителей – КамАЗ, УАЗ и ГАЗ. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, нередко отечественные автомобили покупаются взамен сданной иномарки.

Напомним, согласно новой программе, за сданный в утиль старый автомобиль его владелец получает скидку на приобретение новой машины. Такая скидка распространяется только на автомобили, произведенные на территории России. Кроме того обменять машину на новую можно по схеме Trade-In.

Окночательный размер скидки определяется конкретным аватопроизводителем, а ее базовый размер для легковых автомобилей составляет 50 тысяч рублей при снятии с учета и сдаче в утилизацию или 40 тысяч рублей - при продаже автомобиля по схеме Trade-In. Для грузовиков и автобусов данные показатели составляют 350 и 300 тысяч рублей соответственно.
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.