© АвтоВести

28 нояб 2014 12:12

Автопром 483

По программе утилизации продано 130 тысяч автомобилей

Минпромторг в очередной раз подвел промежуточные итоги государственной программы обновления автопарка, действующей в России до декабря 2014 года. По данным ведомства, через утилизацию старых автомобилей был продан 87 261 новый автомобиль, а через трейд-ин – 44 095 автомобилей.

Минпромторг в очередной раз подвел промежуточные итоги государственной программы обновления автопарка, действующей в России до декабря 2014 года. По данным ведомства, через утилизацию старых автомобилей был продан 87 261 новый автомобиль, а через трейд-ин – 44 095 автомобилей.


Программу утилизации могут продлить
в 2015 году

При этом, как сообщает агентство "Автосреда", подавляющее большинство сделок было совершено с физическими лицами (90 %), хотя по измененным правилам приобрести новый автомобиль по программе утилизации могут и юридические лица.

Наибольшее число продаж в рамках программы продолжает оставаться за продукцией "АвтоВАЗа" - 2700 автомобилей. В списки самых продаваемых машин также вошли и модели других отечественных производителей – КамАЗ, УАЗ и ГАЗ. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, нередко отечественные автомобили покупаются взамен сданной иномарки.

Напомним, согласно новой программе, за сданный в утиль старый автомобиль его владелец получает скидку на приобретение новой машины. Такая скидка распространяется только на автомобили, произведенные на территории России. Кроме того обменять машину на новую можно по схеме Trade-In.

Окночательный размер скидки определяется конкретным аватопроизводителем, а ее базовый размер для легковых автомобилей составляет 50 тысяч рублей при снятии с учета и сдаче в утилизацию или 40 тысяч рублей - при продаже автомобиля по схеме Trade-In. Для грузовиков и автобусов данные показатели составляют 350 и 300 тысяч рублей соответственно.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.