© АвтоВести

28 нояб 2014 12:12

Автопром 487

По программе утилизации продано 130 тысяч автомобилей

Минпромторг в очередной раз подвел промежуточные итоги государственной программы обновления автопарка, действующей в России до декабря 2014 года. По данным ведомства, через утилизацию старых автомобилей был продан 87 261 новый автомобиль, а через трейд-ин – 44 095 автомобилей.

Минпромторг в очередной раз подвел промежуточные итоги государственной программы обновления автопарка, действующей в России до декабря 2014 года. По данным ведомства, через утилизацию старых автомобилей был продан 87 261 новый автомобиль, а через трейд-ин – 44 095 автомобилей.


Программу утилизации могут продлить
в 2015 году

При этом, как сообщает агентство "Автосреда", подавляющее большинство сделок было совершено с физическими лицами (90 %), хотя по измененным правилам приобрести новый автомобиль по программе утилизации могут и юридические лица.

Наибольшее число продаж в рамках программы продолжает оставаться за продукцией "АвтоВАЗа" - 2700 автомобилей. В списки самых продаваемых машин также вошли и модели других отечественных производителей – КамАЗ, УАЗ и ГАЗ. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, нередко отечественные автомобили покупаются взамен сданной иномарки.

Напомним, согласно новой программе, за сданный в утиль старый автомобиль его владелец получает скидку на приобретение новой машины. Такая скидка распространяется только на автомобили, произведенные на территории России. Кроме того обменять машину на новую можно по схеме Trade-In.

Окночательный размер скидки определяется конкретным аватопроизводителем, а ее базовый размер для легковых автомобилей составляет 50 тысяч рублей при снятии с учета и сдаче в утилизацию или 40 тысяч рублей - при продаже автомобиля по схеме Trade-In. Для грузовиков и автобусов данные показатели составляют 350 и 300 тысяч рублей соответственно.
 

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.