© auto.sohu.com

27 нояб 2014 19:04

Новинки 1737

Китайский бренд JAC привезет в Россию три новинки

Сегодня JAC продает в нашей стране только одну модель — кроссовер S5. Появление на российском рынке сразу трех новинок в течение 2015 года должно упрочить позиции китайского производителя и все-таки вывести продажи на запланированный уровень.

Сегодня JAC продает в нашей стране только одну модель — кроссовер S5. Появление на российском рынке сразу трех новинок в течение 2015 года должно упрочить позиции китайского производителя и все-таки вывести продажи на запланированный уровень. 


А вот тайваньский бренд Luxgen
недавно передумал покорять Россию...

К безальтернативному пока кроссоверу в следующем году присоединятся более компактная модель JAC S3 (на фото), седан J4 и хэтчбек J2. По сведениям агентства "Автостат", которое ссылается на официального дистрибьютора JAC в России "Компанию Авто Реал", кроссовер S3 будет доступен в нашей стране как с механической КПП, так и с вариатором. Кроме того, автоматическую трансмиссию получит и продающийся у нас S5, доступный пока только с "механикой" по цене от 799 000 рублей. Собирают кроссовер на заводе "Дервейс" в Карачаево-Черкесии. 

К слову, информация о хэтчбеке JAC J2 на официальном сайте дистрибьютора уже появилась, но российские цены на новинку пока не известны. Вероятнее всего, хэтчбек, весьма напоминающий Toyota Aygo или Peugeot 107, будет продаваться в нашей стране с трехцилиндровым двигателем объемом 1 литр, развивающим 68 л.с. и расходующим порядка 4,1 л топлива на 100 км в паре с 5-ступенчатой механической КПП.

Предполагается, что расширение модельного ряда поможет дистрибьютору оправдать усилия по выводу бренда на рынок. По некоторым данным, JAC в 2014 году планировали продать в нашей стране около 4 500 автомобилей, однако на деле к ноябрю нынешнего года, по сведениям "Автостата", удалось реализовать лишь 349 машин. В планы дистрибьютора входит и пересмотр условий сотрудничества с потенциальными дилерами марки в регионах. В настоящее время дилерские центры марки расположены только в 15 областях России.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".