© "АвтоВАЗ"

27 нояб 2014 17:19

Новинки 32227

Lada Vesta будет выпускаться с кузовами минимум двух типов

Серийное производство новой модели "АвтоВАЗа" начнется только в конце следующего года, но производитель уже планирует расширение семейства. Руководитель проекта «Веста» объявила о начале работ над новой версией автомобиля.

Серийное производство новой модели "АвтоВАЗа" начнется только в конце следующего года, но производитель уже планирует расширение семейства. Руководитель проекта «Веста» объявила о начале работ над новой версией автомобиля.

"Мы начали работать над хэтчбеком Vesta. ... Сейчас мы совершенствуем совместно с поставщиками конструкцию, в следующем году мы будем выходить – точно так же, как и для седана в этом году – на пилотную партию. Она будет существенно меньше, потому что испытывать платформу заново нет никакой необходимости. Бурная работа ведется!", - рассказала руководитель проекта Lada Vesta Кристина Дубинина в рамках форума "Автопром. Автокомпоненты", который проходит в Тольятти. Ткже менджер сообщила, что "АвтоВАЗ" уже определился с 99% поставщиков деталей для новой версии.

По словам Дубининой, серийное производство "Весты" в кузове хэтчбек начнется не ранее 2016 года.

Напомним, седан Lada Vesta был представлен публике на Московском автосалоне. Производство будет организовано на Ижевском автозаводе и начнется 25 сентября 2015 года. Стало также известно, что Vesta получит три бензиновых мотора объемом 1,6 л, один из которых - производства альянса Renault-Nissan. 


 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.