© Datsun

27 нояб 2014 20:02

Автопром 1050

Турция поможет организовать у себя сборку российских машин

Россия и Турция планируют расширять сотрудничество в сфере производства автомобилей. Турецкие власти выразили готовность оказать содействие российским компаниям в поиске партнеров для организации сборки автомобилей на территории страны.

Россия и Турция планируют расширять сотрудничество в сфере производства автомобилей. Турецкие власти выразили готовность оказать содействие российским компаниям в поиске партнеров для организации сборки автомобилей на территории страны. 


Тем временем иностранные компании,
имеющие производства в России, хотят
поставить на конвейер новые модели

Как сообщает агентство ТАСС, соответствующие предложения содержатся в протоколе 13-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

Также стороны договорились о продолжении работы над повышением качества выпускаемых автомобилей и автокомпонентов. Кроме того, развивать отношения планируется также в области совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в сфере авторома. В дальнейшем планируется организовывать новые совместные проекты и экспортировать продукцию СП на рынки стран третьего мира.

В настоящее время в Турции выпускаются методом крупноузловой сборки коммерческие автомобили "Газель". В сентябре текущего года "Группа ГАЗ" и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили о начале производства и продажи "Газелей" в Турции. Сборка российских машин налажена на заводе в турецком городе Сакарья. Машинокомплекты и основные компоненты поставляются из России. Часть компонентов, в частности карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы, закупается у местных производителей. По прогнозам российского производителя, в следующем году объем производства достигнет 3 тысяч автомобилей в год.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.