© Datsun

27 нояб 2014 20:02

Автопром 1040

Турция поможет организовать у себя сборку российских машин

Россия и Турция планируют расширять сотрудничество в сфере производства автомобилей. Турецкие власти выразили готовность оказать содействие российским компаниям в поиске партнеров для организации сборки автомобилей на территории страны.

Россия и Турция планируют расширять сотрудничество в сфере производства автомобилей. Турецкие власти выразили готовность оказать содействие российским компаниям в поиске партнеров для организации сборки автомобилей на территории страны. 


Тем временем иностранные компании,
имеющие производства в России, хотят
поставить на конвейер новые модели

Как сообщает агентство ТАСС, соответствующие предложения содержатся в протоколе 13-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

Также стороны договорились о продолжении работы над повышением качества выпускаемых автомобилей и автокомпонентов. Кроме того, развивать отношения планируется также в области совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в сфере авторома. В дальнейшем планируется организовывать новые совместные проекты и экспортировать продукцию СП на рынки стран третьего мира.

В настоящее время в Турции выпускаются методом крупноузловой сборки коммерческие автомобили "Газель". В сентябре текущего года "Группа ГАЗ" и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили о начале производства и продажи "Газелей" в Турции. Сборка российских машин налажена на заводе в турецком городе Сакарья. Машинокомплекты и основные компоненты поставляются из России. Часть компонентов, в частности карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы, закупается у местных производителей. По прогнозам российского производителя, в следующем году объем производства достигнет 3 тысяч автомобилей в год.

 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.