© carscoop.blogspot.com

27 нояб 2014 13:06

Новинки 1152

Новое поколение популярного кроссовера Lexus может "засветиться" в январе

Первый крупный автосалон 2015 года состоится в январе в Детройте. Марка Lexus, для которой рынок США - ключевой, готовит к автосалону сразу две заметных премьеры. Одна из них адресована любителям быстрой езды по ровному асфальту, другая - тем, кому время от времени приходится с асфальта съезжать.

Первый крупный автосалон следующего года состоится в январе в американском Детройте. Марка Lexus, для которой рынок США - ключевой, готовит к этому автосалону сразу две заметных премьеры. Одна из них адресована любителям быстрой езды по ровному асфальту, другая - тем, кому время от времени приходится с асфальта съезжать.  


Недавно Lexus объявил рублевые цены
на другой спорткар - купе RC 350

Вице-президент американского подразделения Lexus Джефф Брэкен подтвердил изданию Ward's Auto, что на стенде марки в Детройте состоится как минимум одна сногсшибательная премьера - но скорее всего, таких будет сразу две. В подробности представитель Lexus, как водится, вдаваться не пожелал. Однако, по предположениям ряда СМИ, главным кандидатом является новое поколение кроссовера Lexus RX. Нынешнее, третье поколение выпускается уже шесть лет. 

По другим данным, Lexus может привезти в Детройт не новое поколение RX, а его удлиненную модификацию, которая получит третий ряд сидений. Представители марки неоднократно заявляли, что бренд испытывает нужду в такой модели и появление семиместного кроссовера в линейке способно заметно расширить аудиторию Lexus.

Второй детройтской премьерой японской компании может стать "заряженная" версия седана GS, которая уже неоднократно попадалась на глаза фотошпионам во время испытательных заездов. По предварительным данным, Lexus GS F получит традиционный V8 объемом 5 л, который на этот раз позаимствуют у купе RC F. Мощность двигателя поднимут примерно до 500 л.с., в результате чего седан сможет ускоряться до 100 км/ч приблизительно за 4,5 с.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.