© BMW

27 нояб 2014 13:45

Новинки 7098

BMW рассекретила "трешку" с расходом в 2 л на 100 км

Компания BMW поделилась информацией о новой, гибридной версии седана 3 серии. Запуск ее в производство будет приурочен к плановому рестайлингу - поэтому без типового камуфляжа не обошлось. А вот с конструкции и характеристик новинки немцы сняли все покровы.

Компания BMW поделилась информацией о новой, гибридной версии седана 3 серии. Запуск ее в производство будет приурочен к плановому рестайлингу - поэтому без типового камуфляжа не обошлось. А вот с конструкции и характеристик новинки немцы сняли все покровы.

Силовая установка гибридного седана 3 серии состоит из двухлитрового бензинового турбомотора и электродвигателя, которые совокупно развивают 245 л.с. и 400 Нм. Расход топлива обозначен на уровне 2 л на 100 км пробега - при этом седан способен проехать на электротяге до 35 км, разгоняясь при необходимости до 120 км/ч. Кстати, что ряд электронных компонентов силовой установки позаимствован у самой громкой эко-премьеры BMW последних лет - электромобиля BMW i3.

Седан снабдили комплектом литий-ионных аккумуляторов, расположенных в задней части (главным образом под полом багажника). Утверждается, что имплантация новых компонентов гибридной силовой установки никак не повлияла на компоновку интерьера — ни количество свободного места на заднем диване, ни объем багажника почти не отличаются от аналогичных показателей седанов с традиционными двигателями.

Водитель гибрида также получит возможность переключаться между тремя режимами работы — Comfort, Sport и Eco Pro, меняя настройки 8-ступенчатого автомата, подвески и силовой установки. В последнем режиме, задачей которого является максимальная экономия энергии, по иному алгоритму работают также и потребители электричества - климатическая установка, системы подогрева сидений и зеркал.

Гибридный BMW 3 серии снабжен и специальной вспомогательной системой, интегрированной в навигационную и помогающей проложить наиболее экономичные, требующие минимального расхода топлива маршруты. 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее