© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 нояб 2014 14:29

Новинки 1686

Новое имя для внедорожника Bentley нашли на Канарских островах

Проект создания первого в истории британской марки внедорожника был запущен несколько лет назад. Машина, являющаяся весьма популярной темой для обсуждения, никак не доберется до конвейера - зато уже во второй раз готовится сменить имя.

Проект создания первого в истории британской марки внедорожника был запущен несколько лет назад. Машина, являющаяся весьма популярной темой для обсуждения, никак не доберется до конвейера - зато уже во второй раз готовится сменить имя.

Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию, что Bentley назовет свою новую модель Bentayga - в честь неких любимых местными жителями скал на одном из Канарских островов. Напомним, концепт-кар, созданный для изучения настроений публики, носил имя EXP 9 F - а позднее появилась информация, что серийный внедорожник получит имя Falcon.

Этот серийный автомобиль должен появиться на рынке в 2016 году. Британцы уже заявили, что их модель станет самой роскошной и мощной в сегменте, а в версии с двигателем W12 – еще и самой быстрой, так как сможет разгоняться до 320 км/ч. Помимо этого мотора, покупателям предложат традиционный 8-цилиндровый двигатель и гибридную силовую установку. Упоминается также и позаимствованный у Audi дизель объемом 4,2 л. В основу Bentley Bentayga легла платформа MLB Evo разработки инженеров Volkswagen.

Как ранее отмечал глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер, нет ничего удивительного, что внедорожник британской марки будет стоить ощутимо дороже, чем уже существующие аналогичные модели. По предварительным прогнозам, цена Bentley Bentayga составит не меньше 160 000 евро. 

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.