© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 нояб 2014 14:29

Новинки 1680

Новое имя для внедорожника Bentley нашли на Канарских островах

Проект создания первого в истории британской марки внедорожника был запущен несколько лет назад. Машина, являющаяся весьма популярной темой для обсуждения, никак не доберется до конвейера - зато уже во второй раз готовится сменить имя.

Проект создания первого в истории британской марки внедорожника был запущен несколько лет назад. Машина, являющаяся весьма популярной темой для обсуждения, никак не доберется до конвейера - зато уже во второй раз готовится сменить имя.

Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию, что Bentley назовет свою новую модель Bentayga - в честь неких любимых местными жителями скал на одном из Канарских островов. Напомним, концепт-кар, созданный для изучения настроений публики, носил имя EXP 9 F - а позднее появилась информация, что серийный внедорожник получит имя Falcon.

Этот серийный автомобиль должен появиться на рынке в 2016 году. Британцы уже заявили, что их модель станет самой роскошной и мощной в сегменте, а в версии с двигателем W12 – еще и самой быстрой, так как сможет разгоняться до 320 км/ч. Помимо этого мотора, покупателям предложат традиционный 8-цилиндровый двигатель и гибридную силовую установку. Упоминается также и позаимствованный у Audi дизель объемом 4,2 л. В основу Bentley Bentayga легла платформа MLB Evo разработки инженеров Volkswagen.

Как ранее отмечал глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер, нет ничего удивительного, что внедорожник британской марки будет стоить ощутимо дороже, чем уже существующие аналогичные модели. По предварительным прогнозам, цена Bentley Bentayga составит не меньше 160 000 евро. 

 

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.