© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 нояб 2014 14:29

Новинки 1680

Новое имя для внедорожника Bentley нашли на Канарских островах

Проект создания первого в истории британской марки внедорожника был запущен несколько лет назад. Машина, являющаяся весьма популярной темой для обсуждения, никак не доберется до конвейера - зато уже во второй раз готовится сменить имя.

Проект создания первого в истории британской марки внедорожника был запущен несколько лет назад. Машина, являющаяся весьма популярной темой для обсуждения, никак не доберется до конвейера - зато уже во второй раз готовится сменить имя.

Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию, что Bentley назовет свою новую модель Bentayga - в честь неких любимых местными жителями скал на одном из Канарских островов. Напомним, концепт-кар, созданный для изучения настроений публики, носил имя EXP 9 F - а позднее появилась информация, что серийный внедорожник получит имя Falcon.

Этот серийный автомобиль должен появиться на рынке в 2016 году. Британцы уже заявили, что их модель станет самой роскошной и мощной в сегменте, а в версии с двигателем W12 – еще и самой быстрой, так как сможет разгоняться до 320 км/ч. Помимо этого мотора, покупателям предложат традиционный 8-цилиндровый двигатель и гибридную силовую установку. Упоминается также и позаимствованный у Audi дизель объемом 4,2 л. В основу Bentley Bentayga легла платформа MLB Evo разработки инженеров Volkswagen.

Как ранее отмечал глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер, нет ничего удивительного, что внедорожник британской марки будет стоить ощутимо дороже, чем уже существующие аналогичные модели. По предварительным прогнозам, цена Bentley Bentayga составит не меньше 160 000 евро. 

 

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.