© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 нояб 2014 14:29

Новинки 1682

Новое имя для внедорожника Bentley нашли на Канарских островах

Проект создания первого в истории британской марки внедорожника был запущен несколько лет назад. Машина, являющаяся весьма популярной темой для обсуждения, никак не доберется до конвейера - зато уже во второй раз готовится сменить имя.

Проект создания первого в истории британской марки внедорожника был запущен несколько лет назад. Машина, являющаяся весьма популярной темой для обсуждения, никак не доберется до конвейера - зато уже во второй раз готовится сменить имя.

Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию, что Bentley назовет свою новую модель Bentayga - в честь неких любимых местными жителями скал на одном из Канарских островов. Напомним, концепт-кар, созданный для изучения настроений публики, носил имя EXP 9 F - а позднее появилась информация, что серийный внедорожник получит имя Falcon.

Этот серийный автомобиль должен появиться на рынке в 2016 году. Британцы уже заявили, что их модель станет самой роскошной и мощной в сегменте, а в версии с двигателем W12 – еще и самой быстрой, так как сможет разгоняться до 320 км/ч. Помимо этого мотора, покупателям предложат традиционный 8-цилиндровый двигатель и гибридную силовую установку. Упоминается также и позаимствованный у Audi дизель объемом 4,2 л. В основу Bentley Bentayga легла платформа MLB Evo разработки инженеров Volkswagen.

Как ранее отмечал глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер, нет ничего удивительного, что внедорожник британской марки будет стоить ощутимо дороже, чем уже существующие аналогичные модели. По предварительным прогнозам, цена Bentley Bentayga составит не меньше 160 000 евро. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.