© Toyota

27 нояб 2014 10:59

Автокурьезы 6639

Выхлоп водородной Toyota оказался безопаснее молока

Главным достоинством автомобилей на топливных элементах считается чистота их выхлопа, который представляет собой обычную воду. Однако потенциальные покупатели пока не слишком в это верят - и производители выбирают необычные способы, чтобы убедить свою аудиторию в экологичности новейших машин.

Главным достоинством автомобилей на топливных элементах считается чистота их выхлопа, который представляет собой обычную воду. Однако потенциальные покупатели пока не слишком в это верят - и производители выбирают необычные способы, чтобы убедить свою аудиторию в экологичности новейших машин.

Вода, появившаяся на свет в результате работы силовой установки седана Toyota Mirai, прошла тщательное тестирование в лабораториях японской компании. Главный инженер батареи топливных элементов Mirai Сэйдзи Мизуно заявил агентству Automotive News: если судить по содержанию органических примесей, эта вода гораздо безопаснее, например, обычного питьевого молока.

Тем не менее, создатели Toyota Mirai не рекомендуют пить "выхлопную" воду. Вода образуется в результате химической реакции между водородом из топливного бака и кислородом, который содержится в воздухе. А качество воздуха производитель гарантировать никак не может. "В зависимости от части света, в которой вы используете автомобиль, воздух может содержать различные болезнетворные бактерии - например, кишечную палочку - что может нанести вред здоровью. Вы никогда не можете быть уверены в чистоте окружающего воздуха", - заявил инженер Toyota. Он отметил также, что вода в процессе работы силовой установки не проходит процедур стерилизации или дистилляции.

Toyota Mirai получила 153-сильный электродвигатель и способна ускоряться до 100 км/ч за 9 секунд. Продажи водородного седана в США начнутся буквально со дня на день. Цена автомобиля в базовой комплектации - около 57 000 долларов.


 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.