© АвтоВАЗ

26 нояб 2014 20:06

Новинки 2358

"АвтоВАЗ" построил гибридную "Гранту"

Крупнейший российский автопроизводитель завершил разработку своего первого гибридного автомобиля. Напомним, работы проводились в рамках соответствующего конкурса, объявленного Минпромторгом еще в середине 2012 года.

Крупнейший российский автопроизводитель завершил разработку своего первого гибридного автомобиля. Напомним, работы проводились в рамках соответствующего конкурса, объявленного Минпромторгом еще в середине 2012 года.

 


Ранее "АвтоВАЗ" уже представил 
электрическую El Lada...

Как сообщает агентство "Интерфакс", государственная комиссия Минпромторга уже провела приемку вазовских гибридов. Ходовые испытания тестовых автомобилей проводились в Самарской области, на полигоне в селе Сосновка.

 

Отмечается, что ведомственная комиссия подписала протокол о выполнении компанией всех условий госконтракта. В ближайшее время должен быть подписан акт приемки - ожидается, что это состоится на заключительном совещании в Москве.

"В настоящее время созданы три версии гибридного автомобиля, предусмотренные для седана Lada Granta (но возможно применение и для других моделей). Первый вариант "гибрида" оснащен 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,6 л и газобаллонным оборудованием, работающим на метане, второй вариант имеет 16-клапанный атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,4 л, а третий получил 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом", - прокомментировали агентству в пресс-центре "АвтоВАЗа".

По данным производителя, все прототипы соответствуют нормам токсичности "Евро-5" и "Евро-6". Напомним также, что сумма контракта конкурса Минпромторга составляет 499 млн рублей.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.