© АвтоВАЗ

26 нояб 2014 20:06

Новинки 2357

"АвтоВАЗ" построил гибридную "Гранту"

Крупнейший российский автопроизводитель завершил разработку своего первого гибридного автомобиля. Напомним, работы проводились в рамках соответствующего конкурса, объявленного Минпромторгом еще в середине 2012 года.

Крупнейший российский автопроизводитель завершил разработку своего первого гибридного автомобиля. Напомним, работы проводились в рамках соответствующего конкурса, объявленного Минпромторгом еще в середине 2012 года.

 


Ранее "АвтоВАЗ" уже представил 
электрическую El Lada...

Как сообщает агентство "Интерфакс", государственная комиссия Минпромторга уже провела приемку вазовских гибридов. Ходовые испытания тестовых автомобилей проводились в Самарской области, на полигоне в селе Сосновка.

 

Отмечается, что ведомственная комиссия подписала протокол о выполнении компанией всех условий госконтракта. В ближайшее время должен быть подписан акт приемки - ожидается, что это состоится на заключительном совещании в Москве.

"В настоящее время созданы три версии гибридного автомобиля, предусмотренные для седана Lada Granta (но возможно применение и для других моделей). Первый вариант "гибрида" оснащен 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,6 л и газобаллонным оборудованием, работающим на метане, второй вариант имеет 16-клапанный атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,4 л, а третий получил 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом", - прокомментировали агентству в пресс-центре "АвтоВАЗа".

По данным производителя, все прототипы соответствуют нормам токсичности "Евро-5" и "Евро-6". Напомним также, что сумма контракта конкурса Минпромторга составляет 499 млн рублей.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.