© Авто.Вести.Ru

26 нояб 2014 17:20

Дороги 6909

Пьяных водителей ждет колония

В следующем году водителей, пойманных за рулем в состоянии опьянения, могут начать отправлять в колонию. Такое развитие событий возможно лишь в некоторых случаях. Соответствующие поправки в законодательство будут рассмотрены в ближайшее время.

В следующем году водителей, пойманных за рулем в состоянии опьянения, могут начать отправлять в колонию. Такое развитие событий возможно лишь в некоторых случаях. Соответствующие поправки в законодательство будут рассмотрены в ближайшее время.

 


А с 15 ноябряэтого года за прикрытые
номера будут лишать прав...

"Со следующего года за повторное употребление алкоголя или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования будет грозить уголовная ответственность ", - рассказал "Газете.Ru" замглавы комитета Госдумы по законодательству Вячеслав Лысаков.

 

По его словам, за перечисленные нарушения планируется установить санкции в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет. При этом не будет иметь значения количество выпитого спиртного (в рамках закона о погрешности алкотестеров). "Выпил - значит, в этот день за руль не садись", - заявил парламентарий.

"Мы не собираемся пачками сажать людей, это, скорее, профилактическое средство. Но если человек не понимает и продолжает идти по этому пагубному пути, то уже штрафом или лишением прав он не отделается", - добавил единоросс.

По данным Лысакова, водители, находящиеся в состоянии опьянения, являются виновниками около 7% всех ДТП в России.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.