© Авто.Вести.Ru

26 нояб 2014 17:20

Дороги 6905

Пьяных водителей ждет колония

В следующем году водителей, пойманных за рулем в состоянии опьянения, могут начать отправлять в колонию. Такое развитие событий возможно лишь в некоторых случаях. Соответствующие поправки в законодательство будут рассмотрены в ближайшее время.

В следующем году водителей, пойманных за рулем в состоянии опьянения, могут начать отправлять в колонию. Такое развитие событий возможно лишь в некоторых случаях. Соответствующие поправки в законодательство будут рассмотрены в ближайшее время.

 


А с 15 ноябряэтого года за прикрытые
номера будут лишать прав...

"Со следующего года за повторное употребление алкоголя или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования будет грозить уголовная ответственность ", - рассказал "Газете.Ru" замглавы комитета Госдумы по законодательству Вячеслав Лысаков.

 

По его словам, за перечисленные нарушения планируется установить санкции в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет. При этом не будет иметь значения количество выпитого спиртного (в рамках закона о погрешности алкотестеров). "Выпил - значит, в этот день за руль не садись", - заявил парламентарий.

"Мы не собираемся пачками сажать людей, это, скорее, профилактическое средство. Но если человек не понимает и продолжает идти по этому пагубному пути, то уже штрафом или лишением прав он не отделается", - добавил единоросс.

По данным Лысакова, водители, находящиеся в состоянии опьянения, являются виновниками около 7% всех ДТП в России.

Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.