© Авто.Вести.Ru

26 нояб 2014 17:20

Дороги 6909

Пьяных водителей ждет колония

В следующем году водителей, пойманных за рулем в состоянии опьянения, могут начать отправлять в колонию. Такое развитие событий возможно лишь в некоторых случаях. Соответствующие поправки в законодательство будут рассмотрены в ближайшее время.

В следующем году водителей, пойманных за рулем в состоянии опьянения, могут начать отправлять в колонию. Такое развитие событий возможно лишь в некоторых случаях. Соответствующие поправки в законодательство будут рассмотрены в ближайшее время.

 


А с 15 ноябряэтого года за прикрытые
номера будут лишать прав...

"Со следующего года за повторное употребление алкоголя или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования будет грозить уголовная ответственность ", - рассказал "Газете.Ru" замглавы комитета Госдумы по законодательству Вячеслав Лысаков.

 

По его словам, за перечисленные нарушения планируется установить санкции в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет. При этом не будет иметь значения количество выпитого спиртного (в рамках закона о погрешности алкотестеров). "Выпил - значит, в этот день за руль не садись", - заявил парламентарий.

"Мы не собираемся пачками сажать людей, это, скорее, профилактическое средство. Но если человек не понимает и продолжает идти по этому пагубному пути, то уже штрафом или лишением прав он не отделается", - добавил единоросс.

По данным Лысакова, водители, находящиеся в состоянии опьянения, являются виновниками около 7% всех ДТП в России.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.