© Geely

26 нояб 2014 18:47

Новинки 1474

В Гуанчжоу дебютировал новый турбо-седан Geely

Компания Geely обновила линейку компактных седанов, представив на домашнем автосалоне новое поколение модели GC7. Седан получил новый силовой агрегат, уже названный в Китае "Двигателем года" и продвинутую мультимедийную систему.

Компания Geely обновила линейку компактных седанов, представив на домашнем автосалоне новое поколение модели GC7. Седан получил новый силовой агрегат, уже названный в Китае "Двигателем года" и продвинутую мультимедийную систему.

При длине в 4 590 мм колесная база нового Geely GC7 составляет 2 600 мм. Производитель утверждает, что такие пропорции обеспечивают внушительное количество свободного места для задних пассажиров. Кроме того, седан снабжен вместительным багажником, объем которого достигает 480 л, а при сложенной спинке заднего сиденья – 1 000 л. Упоминаются также и 23 дополнительных зоны для хранения в салоне.

Моторную гамму седана пополнил новый 1,3-литровый турбомотор, развивающий 135 л.с. Агрегатировать его производитель предлагает с 6-ступенчатой механической КПП, с которой седан расходует 5,9 л топлива на 100 км. Динамические характеристики Geely GC7 с новым двигателем не сообщаются. Помимо турбомотора, седану будет доступен и полуторалитровый бензиновый "атмосферник".

Основной новинкой в списке бортового оборудования названа мультимедийная система G-link с 7-дюймовым монитором, которая способна обеспечивать доступ в Интернет и синхронизироваться с мобильными гаджетами на платформах iOS и Android. Кроме того, седану опционально будут доступны камера заднего вида, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя с кнопки.

Продажи нового Geely GC7 на внутреннем рынке Китая стартуют уже в этом месяце. О планах поставки новинки в Россию пока ничего не сообщается. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее