© Worldcarfans

26 нояб 2014 14:16

Новинки 1615

Mercedes-Benz объединит Maybach и Pullman в одной модели

Немецкая компания продолжает пополнять свое флагманское семейство все новыми модификациями S-класса. Наиболее ожидаемой новинкой сейчас считается самая длинная и роскошная версия седана по имени Pullman. Однако в Mercedes-Benz планируют дать ей еще одно, недавно возрожденное имя.

Немецкая компания продолжает пополнять свое флагманское семейство все новыми и новыми модификациями S-класса. Наиболее ожидаемой новинкой сейчас считается самая длинная и роскошная версия седана, которая традиционно будет именоваться Pullman. Однако в Mercedes-Benz планируют дать ей еще одно, недавно возрожденное имя.

"Самый-самый" представитель семейства Mercedes-Benz S-класса будет именоваться Mercedes-Maybach S600 Pullman и дебютирует весной на выставке в Женеве. Об этом сообщает издание Motor Trend. По сравнению с представленным недавно "обычным" Mercedes-Maybach версия Pullman будет удлинена примерно на метр (примерно до 6,4 м). В Mercedes-Benz планируют использовать увеличившееся пространство в салоне для установки третьего ряда сидений. Таким образом, при необходимости в "Пульмане" смогут прокатиться до шести человек.

Оснащать Pullman планируется 12-цилиндровым мотором с двойным турбонаддувом, развивающим 530 лошадиных сил. Вероятнее всего, и двигатель, и коробку передач Pullman позаимствует у "стандартного" Mercedes-Maybach S600. А вот появления "заряженных" версий от AMG ожидать не стоит: в руководстве компании посчитали, что смешивать в одной модели сразу три бренда было бы неверно. Кроме того, представители Mercedes-Benz заявили, что бренды Maybach и AMG принципиально отличаются друг от друга, и если у обычного S-класса есть спортивные версии, то у Mercedes-Maybach их не будет.

Зато к весне появится полноприводная модификация 4Matic – привод на обе оси получит "Майбах" с младшим, 4,7-литровым V8.

Кроме того, ходили неопределенные слухи о том, что под суббрендом Maybach может появиться и особо роскошная версия внедорожника GL-класса. Однако, официального подтверждения этому пока не получено. 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.