© Jeep

26 нояб 2014 12:43

Новинки 519

Jeep Wrangler получит 8-ступенчатый "автомат"

Компания Jeep снабдит свой внедорожник Wrangler новой трансмиссией, но случится это только при смене поколений. Зато обещано, что с 8-ступенчатым "автоматом" вместо нынешнего 5-диапазонного внедорожник станет несколько экономичнее.

Компания Jeep снабдит свой внедорожник Wrangler новой трансмиссией, но случится это только при смене поколений. Зато обещано, что с 8-ступенчатым "автоматом" вместо нынешнего 5-диапазонного внедорожник станет несколько экономичнее.


Jeep будет конкурировать с Range Rover...

Компания заявила, что при установке 8-ступенчатой коробки передач, разработанной совместно с компанией ZF, Jeep Wrangler будет расходовать как минимум на 9% меньше топлива. Но ожидается, что на аппетите внедорожника скажутся и меры по снижению его веса, которые в Jeep планируют принять при создании нового поколения Wrangler.

Ранее сообщалось, что внедорожник может лишиться рамы в качестве несущего элемента – этой радикальной мерой в Jeep как раз и собирались улучшить его расход топлива. Позже было принято решение все же сохранить раму, но часть кузовных деталей будет изготавливаться из алюминия.

Агентство Automotive News уточняет, что инженеры Jeep были бы не прочь не затягивать со сменой трансмиссии и оснастить 8-ступенчатым «автоматом» уже нынешнее поколение Wrangler. Однако установить новую коробку не позволяет компоновка внедорожника. Между тем, по словам представителей компании, таким "автоматом" уже оснащается ряд моделей концерна Chrysler с бензиновыми и дизельными двигателями, включая Jeep Grand Cherokee и пикап Ram 1500.

В будущем новую АКПП получат все заднеприводные модели концерна, за исключением суперкара Dodge Viper и тяжелых пикапов марки Ram.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".