© Jeep

26 нояб 2014 12:43

Новинки 514

Jeep Wrangler получит 8-ступенчатый "автомат"

Компания Jeep снабдит свой внедорожник Wrangler новой трансмиссией, но случится это только при смене поколений. Зато обещано, что с 8-ступенчатым "автоматом" вместо нынешнего 5-диапазонного внедорожник станет несколько экономичнее.

Компания Jeep снабдит свой внедорожник Wrangler новой трансмиссией, но случится это только при смене поколений. Зато обещано, что с 8-ступенчатым "автоматом" вместо нынешнего 5-диапазонного внедорожник станет несколько экономичнее.


Jeep будет конкурировать с Range Rover...

Компания заявила, что при установке 8-ступенчатой коробки передач, разработанной совместно с компанией ZF, Jeep Wrangler будет расходовать как минимум на 9% меньше топлива. Но ожидается, что на аппетите внедорожника скажутся и меры по снижению его веса, которые в Jeep планируют принять при создании нового поколения Wrangler.

Ранее сообщалось, что внедорожник может лишиться рамы в качестве несущего элемента – этой радикальной мерой в Jeep как раз и собирались улучшить его расход топлива. Позже было принято решение все же сохранить раму, но часть кузовных деталей будет изготавливаться из алюминия.

Агентство Automotive News уточняет, что инженеры Jeep были бы не прочь не затягивать со сменой трансмиссии и оснастить 8-ступенчатым «автоматом» уже нынешнее поколение Wrangler. Однако установить новую коробку не позволяет компоновка внедорожника. Между тем, по словам представителей компании, таким "автоматом" уже оснащается ряд моделей концерна Chrysler с бензиновыми и дизельными двигателями, включая Jeep Grand Cherokee и пикап Ram 1500.

В будущем новую АКПП получат все заднеприводные модели концерна, за исключением суперкара Dodge Viper и тяжелых пикапов марки Ram.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее