© Joss

27 нояб 2014 10:17

Новинки 624

Создатели австралийского суперкара "поймали" инвестора в Интернете

Компания Joss Development, сотрудники которой уже потратили целых 7 лет на разработку собственного суперкара, попыталась собрать средства для продолжения работ путем сбора пожертвований. Рассчитывали собирать с миру по нитке - а в итоге "подцепили" 30 млн долларов за один раз.

Компания Joss Development, сотрудники которой уже потратили целых 7 лет на разработку собственного суперкара, попыталась собрать средства для продолжения работ путем сбора пожертвований. Рассчитывали собирать с миру по нитке - а в итоге "подцепили" 30 млн долларов за один раз. 


Тем временем слухи о скором дебюте
нового суперкара Ford не утихают...

Новым инвестором проекта решил стать австралийский Hatzimihail Group, который собирается вложить в разработку и организацию производства суперкара Joss до 30 млн долларов. Издание Motor Authority сообщает, что холдинг уже выкупил около 60% акций Joss Development. Кроме того, одним из условий сделки стало назначение холдингом нового управляющего, в то время как вдохновитель проекта Мэтью Томас понизит сам себя до должности главного инженера и по совместительству шеф-дизайнера.

Суперкар Joss (который, вероятнее всего, получит имя Vanguard) будет оснащен восьмицилиндровым мотором мощностью около 570 л.с. - причем ожидается, что двигатель будет поставлять некая крупная европейская фирма. Кроме того, специально для автомобиля австралийцы совместно с британской компанией Albins разработают новую роботизированную коробку передач, известную под именем Zeroshift. Это название она получила за способность переключать передачи без разрыва потока мощности. 

Будут у суперкара и карбоновые кузовные панели, благодаря которому вес будущей новинки может составлять меньше тонны. В итоге суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,8 секунды. Его разработчики уже уверенно заявляют о перспективах конкуренции с Ferrari, Lamborghini и McLaren. Утверждается, что у компании уже есть примерно два десятка заказов на Joss Vanguard при цене от 500 до 700 тысяч долларов США.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.