© Joss

27 нояб 2014 10:17

Новинки 626

Создатели австралийского суперкара "поймали" инвестора в Интернете

Компания Joss Development, сотрудники которой уже потратили целых 7 лет на разработку собственного суперкара, попыталась собрать средства для продолжения работ путем сбора пожертвований. Рассчитывали собирать с миру по нитке - а в итоге "подцепили" 30 млн долларов за один раз.

Компания Joss Development, сотрудники которой уже потратили целых 7 лет на разработку собственного суперкара, попыталась собрать средства для продолжения работ путем сбора пожертвований. Рассчитывали собирать с миру по нитке - а в итоге "подцепили" 30 млн долларов за один раз. 


Тем временем слухи о скором дебюте
нового суперкара Ford не утихают...

Новым инвестором проекта решил стать австралийский Hatzimihail Group, который собирается вложить в разработку и организацию производства суперкара Joss до 30 млн долларов. Издание Motor Authority сообщает, что холдинг уже выкупил около 60% акций Joss Development. Кроме того, одним из условий сделки стало назначение холдингом нового управляющего, в то время как вдохновитель проекта Мэтью Томас понизит сам себя до должности главного инженера и по совместительству шеф-дизайнера.

Суперкар Joss (который, вероятнее всего, получит имя Vanguard) будет оснащен восьмицилиндровым мотором мощностью около 570 л.с. - причем ожидается, что двигатель будет поставлять некая крупная европейская фирма. Кроме того, специально для автомобиля австралийцы совместно с британской компанией Albins разработают новую роботизированную коробку передач, известную под именем Zeroshift. Это название она получила за способность переключать передачи без разрыва потока мощности. 

Будут у суперкара и карбоновые кузовные панели, благодаря которому вес будущей новинки может составлять меньше тонны. В итоге суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,8 секунды. Его разработчики уже уверенно заявляют о перспективах конкуренции с Ferrari, Lamborghini и McLaren. Утверждается, что у компании уже есть примерно два десятка заказов на Joss Vanguard при цене от 500 до 700 тысяч долларов США.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее