© Joss

27 нояб 2014 10:17

Новинки 631

Создатели австралийского суперкара "поймали" инвестора в Интернете

Компания Joss Development, сотрудники которой уже потратили целых 7 лет на разработку собственного суперкара, попыталась собрать средства для продолжения работ путем сбора пожертвований. Рассчитывали собирать с миру по нитке - а в итоге "подцепили" 30 млн долларов за один раз.

Компания Joss Development, сотрудники которой уже потратили целых 7 лет на разработку собственного суперкара, попыталась собрать средства для продолжения работ путем сбора пожертвований. Рассчитывали собирать с миру по нитке - а в итоге "подцепили" 30 млн долларов за один раз. 


Тем временем слухи о скором дебюте
нового суперкара Ford не утихают...

Новым инвестором проекта решил стать австралийский Hatzimihail Group, который собирается вложить в разработку и организацию производства суперкара Joss до 30 млн долларов. Издание Motor Authority сообщает, что холдинг уже выкупил около 60% акций Joss Development. Кроме того, одним из условий сделки стало назначение холдингом нового управляющего, в то время как вдохновитель проекта Мэтью Томас понизит сам себя до должности главного инженера и по совместительству шеф-дизайнера.

Суперкар Joss (который, вероятнее всего, получит имя Vanguard) будет оснащен восьмицилиндровым мотором мощностью около 570 л.с. - причем ожидается, что двигатель будет поставлять некая крупная европейская фирма. Кроме того, специально для автомобиля австралийцы совместно с британской компанией Albins разработают новую роботизированную коробку передач, известную под именем Zeroshift. Это название она получила за способность переключать передачи без разрыва потока мощности. 

Будут у суперкара и карбоновые кузовные панели, благодаря которому вес будущей новинки может составлять меньше тонны. В итоге суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,8 секунды. Его разработчики уже уверенно заявляют о перспективах конкуренции с Ferrari, Lamborghini и McLaren. Утверждается, что у компании уже есть примерно два десятка заказов на Joss Vanguard при цене от 500 до 700 тысяч долларов США.
 

Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.
УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.