© Lifan

26 нояб 2014 10:26

Автопром 1099

Липецкий завод Lifan заработает в 2017 году

Экспертный совет Минэкономразвития одобрил заявку китайского автопроизводителя Lifan на строительство собственного завода на территории особой экономической зоны "Липецк". Запустить предприятие планируется летом 2017 года.

Экспертный совет Минэкономразвития одобрил заявку китайского автопроизводителя Lifan на строительство собственного завода на территории особой экономической зоны "Липецк". Запустить предприятие планируется летом 2017 года.


Новый завод в России строит и 
китайская компания Great Wall....

Как сообщает агентство ТАСС, к началу 2015 году должны быть завершены проектные работы. "Пробное производство продукции и вывод оборудования на проектный уровень мощности запланированы на апрель 2017 года, ввод завода в эксплуатацию - на июль-август 2017 года", - сообщили агентству в ОАО "ОЭЗ".

Согласно проекту, срок окупаемости составляет 7 лет. К 2023 году Lifan рассчитывает увеличить долю продаваемых в России легковых автомобилей с 1,04% до 1,9%. На заводе в Липецкой области будут производиться седаны 650, 730, 820 и внедорожники X40, X50, X55, X60 (второго поколения), X70, X80 в режиме полного цикла со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная мощность будущего завода составит 60 тысяч автомобилей в год.

Как сообщалось ранее, китайский автопроизводитель инвестирует в строительство собственной производственной площадки в России до 300 млн долларов. В дальнейшем, после расширения первой очереди завода и запуска собственного производства двигателей, Lifan планирует увеличить вложения - на сколько именно, пока не сообщается.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.