© Lifan

26 нояб 2014 10:26

Автопром 1100

Липецкий завод Lifan заработает в 2017 году

Экспертный совет Минэкономразвития одобрил заявку китайского автопроизводителя Lifan на строительство собственного завода на территории особой экономической зоны "Липецк". Запустить предприятие планируется летом 2017 года.

Экспертный совет Минэкономразвития одобрил заявку китайского автопроизводителя Lifan на строительство собственного завода на территории особой экономической зоны "Липецк". Запустить предприятие планируется летом 2017 года.


Новый завод в России строит и 
китайская компания Great Wall....

Как сообщает агентство ТАСС, к началу 2015 году должны быть завершены проектные работы. "Пробное производство продукции и вывод оборудования на проектный уровень мощности запланированы на апрель 2017 года, ввод завода в эксплуатацию - на июль-август 2017 года", - сообщили агентству в ОАО "ОЭЗ".

Согласно проекту, срок окупаемости составляет 7 лет. К 2023 году Lifan рассчитывает увеличить долю продаваемых в России легковых автомобилей с 1,04% до 1,9%. На заводе в Липецкой области будут производиться седаны 650, 730, 820 и внедорожники X40, X50, X55, X60 (второго поколения), X70, X80 в режиме полного цикла со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная мощность будущего завода составит 60 тысяч автомобилей в год.

Как сообщалось ранее, китайский автопроизводитель инвестирует в строительство собственной производственной площадки в России до 300 млн долларов. В дальнейшем, после расширения первой очереди завода и запуска собственного производства двигателей, Lifan планирует увеличить вложения - на сколько именно, пока не сообщается.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.