© Subaru

25 нояб 2014 20:33

Новинки 2159

Компания Subaru выпустила "заряженную" версию кроссовера Forester

"Горячая" модификация кроссовера под названием tS STI, оснащенная турбонаддувом, будет выпущена ограниченной партией в 300 машин. Опробовать новинку в деле смогут только японские водители: tS STI предназначен для внутреннего рынка.

"Горячая" модификация кроссовера под названием tS STI, оснащенная турбонаддувом, будет выпущена ограниченной партией в 300 машин. Опробовать новинку в деле смогут только японские водители: tS STI предназначен для внутреннего рынка.

Дизайн "заряженного" Forester практически полностью позаимствован у одноименного концепта, представленного в прошлом году: от стандартной версии автомобиль отличается новым спортивным обвесом, 19-дюймовыми колесными дисками BBS и некоторыми нюансами оформления интерьера (отделка кожей и замшей, эмблемы STI).

Под капотом tS STI скрывается двухлитровый турбированный двигатель, развивающий 280 л.с. и 350 Нм крутящего момента и работающий с бесступенчатым вариатором Lineatronic. Эта пара позволяет кроссоверу развивать максимальную скорость в 260 км/ч (ограничена электроникой). Время разгона до сотни производитель не объявил. Для сравнения, у 263-сильной версии Forester tS STI предыдущего поколения уходило на это 6,5 секунды.

Под изменившуюся динамику доработали и другие системы: добавили жесткости стабилизаторам поперечной устойчивости и установили более эффективные тормоза от Brembo.

Компания будет принимать заказы на "заряженный" кроссовер до 5 апреля. Цена Forester tS STI в Японии стартует с 4,35 млн иен (порядка 1,7 млн рублей).


 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.