© Subaru

25 нояб 2014 20:33

Новинки 2178

Компания Subaru выпустила "заряженную" версию кроссовера Forester

"Горячая" модификация кроссовера под названием tS STI, оснащенная турбонаддувом, будет выпущена ограниченной партией в 300 машин. Опробовать новинку в деле смогут только японские водители: tS STI предназначен для внутреннего рынка.

"Горячая" модификация кроссовера под названием tS STI, оснащенная турбонаддувом, будет выпущена ограниченной партией в 300 машин. Опробовать новинку в деле смогут только японские водители: tS STI предназначен для внутреннего рынка.

Дизайн "заряженного" Forester практически полностью позаимствован у одноименного концепта, представленного в прошлом году: от стандартной версии автомобиль отличается новым спортивным обвесом, 19-дюймовыми колесными дисками BBS и некоторыми нюансами оформления интерьера (отделка кожей и замшей, эмблемы STI).

Под капотом tS STI скрывается двухлитровый турбированный двигатель, развивающий 280 л.с. и 350 Нм крутящего момента и работающий с бесступенчатым вариатором Lineatronic. Эта пара позволяет кроссоверу развивать максимальную скорость в 260 км/ч (ограничена электроникой). Время разгона до сотни производитель не объявил. Для сравнения, у 263-сильной версии Forester tS STI предыдущего поколения уходило на это 6,5 секунды.

Под изменившуюся динамику доработали и другие системы: добавили жесткости стабилизаторам поперечной устойчивости и установили более эффективные тормоза от Brembo.

Компания будет принимать заказы на "заряженный" кроссовер до 5 апреля. Цена Forester tS STI в Японии стартует с 4,35 млн иен (порядка 1,7 млн рублей).


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".