© Subaru

25 нояб 2014 20:33

Новинки 2187

Компания Subaru выпустила "заряженную" версию кроссовера Forester

"Горячая" модификация кроссовера под названием tS STI, оснащенная турбонаддувом, будет выпущена ограниченной партией в 300 машин. Опробовать новинку в деле смогут только японские водители: tS STI предназначен для внутреннего рынка.

"Горячая" модификация кроссовера под названием tS STI, оснащенная турбонаддувом, будет выпущена ограниченной партией в 300 машин. Опробовать новинку в деле смогут только японские водители: tS STI предназначен для внутреннего рынка.

Дизайн "заряженного" Forester практически полностью позаимствован у одноименного концепта, представленного в прошлом году: от стандартной версии автомобиль отличается новым спортивным обвесом, 19-дюймовыми колесными дисками BBS и некоторыми нюансами оформления интерьера (отделка кожей и замшей, эмблемы STI).

Под капотом tS STI скрывается двухлитровый турбированный двигатель, развивающий 280 л.с. и 350 Нм крутящего момента и работающий с бесступенчатым вариатором Lineatronic. Эта пара позволяет кроссоверу развивать максимальную скорость в 260 км/ч (ограничена электроникой). Время разгона до сотни производитель не объявил. Для сравнения, у 263-сильной версии Forester tS STI предыдущего поколения уходило на это 6,5 секунды.

Под изменившуюся динамику доработали и другие системы: добавили жесткости стабилизаторам поперечной устойчивости и установили более эффективные тормоза от Brembo.

Компания будет принимать заказы на "заряженный" кроссовер до 5 апреля. Цена Forester tS STI в Японии стартует с 4,35 млн иен (порядка 1,7 млн рублей).


 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.