© carscoop.blogspot.com

26 нояб 2014 19:33

Автокурьезы 600

Британцев назвали самыми агрессивными водителями

Британские ученые-социологи из агентства LeasePlan опубликовали исследование поведенческих характеристик водителей из ряда стран мира. Самыми несдержанными и чаще всего допускающими агрессивное поведение названы британцы.

Британские ученые-социологи из агентства LeasePlan опубликовали исследование поведенческих характеристик водителей из ряда стран мира. Самыми несдержанными и чаще всего допускающими агрессивное поведение названы британцы.

 


За рулем опасна не только агрессия,
но и голосовое управление функциями...  

Согласно исследованию, практически каждый британский водитель хоть раз в жизни либо становился жертвой неадекватного поведения соседей по дороге, либо сам такое поведение проявлял. Ученые утверждают, что наиболее частыми проявлениями агрессии на британских дорогах становятся угрожающие жесты либо словесная ругань. Кроме того, почти три четверти участвовавших в опросе заявили, что сталкивались с дорожными оппонентами, которые перекрывали им дорогу своими автомобилями.

В своеобразном рейтинге дорожной агрессии следом за Великобританией идут Франция и Чехия, причем от лидера опроса эти страны отстают не слишком значительно. Кроме того, в первую десятку вошли такие страны, как Германия, Индия, Бельгия, Италия, Соединенные Штаты, Австралия и, как ни странно, Люксембург. Замыкает список Турция — водители этой страны признаны самыми корректными и сдержанными. Участвовали ли в опросе российские водители, не уточняется.

Руководитель компании LeasePlan Мэтт Дайер заявил, что британских водителей также обвиняют в том, что они постоянно отвлекаются от процесса вождения — например, на еду или разговоры по телефону. Однако основной причиной дорожной агрессии он назвал, помимо личных неурядиц в жизни, перегруженные британские дороги. "Оптимизация дорожной сети может стать ключом к спокойствию на дорогах и обеспечить водительское счастье", - заявил исследователь.
 

 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.