© carscoop.blogspot.com

26 нояб 2014 19:33

Автокурьезы 596

Британцев назвали самыми агрессивными водителями

Британские ученые-социологи из агентства LeasePlan опубликовали исследование поведенческих характеристик водителей из ряда стран мира. Самыми несдержанными и чаще всего допускающими агрессивное поведение названы британцы.

Британские ученые-социологи из агентства LeasePlan опубликовали исследование поведенческих характеристик водителей из ряда стран мира. Самыми несдержанными и чаще всего допускающими агрессивное поведение названы британцы.

 


За рулем опасна не только агрессия,
но и голосовое управление функциями...  

Согласно исследованию, практически каждый британский водитель хоть раз в жизни либо становился жертвой неадекватного поведения соседей по дороге, либо сам такое поведение проявлял. Ученые утверждают, что наиболее частыми проявлениями агрессии на британских дорогах становятся угрожающие жесты либо словесная ругань. Кроме того, почти три четверти участвовавших в опросе заявили, что сталкивались с дорожными оппонентами, которые перекрывали им дорогу своими автомобилями.

В своеобразном рейтинге дорожной агрессии следом за Великобританией идут Франция и Чехия, причем от лидера опроса эти страны отстают не слишком значительно. Кроме того, в первую десятку вошли такие страны, как Германия, Индия, Бельгия, Италия, Соединенные Штаты, Австралия и, как ни странно, Люксембург. Замыкает список Турция — водители этой страны признаны самыми корректными и сдержанными. Участвовали ли в опросе российские водители, не уточняется.

Руководитель компании LeasePlan Мэтт Дайер заявил, что британских водителей также обвиняют в том, что они постоянно отвлекаются от процесса вождения — например, на еду или разговоры по телефону. Однако основной причиной дорожной агрессии он назвал, помимо личных неурядиц в жизни, перегруженные британские дороги. "Оптимизация дорожной сети может стать ключом к спокойствию на дорогах и обеспечить водительское счастье", - заявил исследователь.
 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.