© carscoop.blogspot.com

26 нояб 2014 19:33

Автокурьезы 599

Британцев назвали самыми агрессивными водителями

Британские ученые-социологи из агентства LeasePlan опубликовали исследование поведенческих характеристик водителей из ряда стран мира. Самыми несдержанными и чаще всего допускающими агрессивное поведение названы британцы.

Британские ученые-социологи из агентства LeasePlan опубликовали исследование поведенческих характеристик водителей из ряда стран мира. Самыми несдержанными и чаще всего допускающими агрессивное поведение названы британцы.

 


За рулем опасна не только агрессия,
но и голосовое управление функциями...  

Согласно исследованию, практически каждый британский водитель хоть раз в жизни либо становился жертвой неадекватного поведения соседей по дороге, либо сам такое поведение проявлял. Ученые утверждают, что наиболее частыми проявлениями агрессии на британских дорогах становятся угрожающие жесты либо словесная ругань. Кроме того, почти три четверти участвовавших в опросе заявили, что сталкивались с дорожными оппонентами, которые перекрывали им дорогу своими автомобилями.

В своеобразном рейтинге дорожной агрессии следом за Великобританией идут Франция и Чехия, причем от лидера опроса эти страны отстают не слишком значительно. Кроме того, в первую десятку вошли такие страны, как Германия, Индия, Бельгия, Италия, Соединенные Штаты, Австралия и, как ни странно, Люксембург. Замыкает список Турция — водители этой страны признаны самыми корректными и сдержанными. Участвовали ли в опросе российские водители, не уточняется.

Руководитель компании LeasePlan Мэтт Дайер заявил, что британских водителей также обвиняют в том, что они постоянно отвлекаются от процесса вождения — например, на еду или разговоры по телефону. Однако основной причиной дорожной агрессии он назвал, помимо личных неурядиц в жизни, перегруженные британские дороги. "Оптимизация дорожной сети может стать ключом к спокойствию на дорогах и обеспечить водительское счастье", - заявил исследователь.
 

 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!