© Saleen

25 нояб 2014 17:25

Тюнинг 876

Знаменитое тюнинг-ателье Saleen оказалось на грани банкротства

Компания, прославившаяся своим суперкаром S7 и целой серией пакетов доработок для Ford Mustang, находится в критическом состоянии: суммарная задолженность ателье достигла 5,6 млн долларов, а весь бюджет компании на текущий момент составляет всего 7261 доллар.

Компания, прославившаяся своим суперкаром S7 и целой серией пакетов доработок для Ford Mustang, находится в критическом состоянии: суммарная задолженность ателье достигла 5,6 млн долларов, а весь бюджет компании на текущий момент составляет всего 7261 доллар.


Производитель оригинальных
спорткаров Wiesmann обанкротился

Данные о финансовой ситуации в Saleen были опубликованы в квартальном отчете компании. Одна только налоговая задолженность компании превышает 580 000 долларов, еще порядка 400 000 долларов составляет банковская задолженность. Остальную часть суммы составляют долги перед поставщиками и зарплата сотрудникам. При этом бувально несколько месяцев назад дела у компании шли гораздо лучше - по крайней мере, на счетах оставалась приличная сумма в 1,5 миллиона долларов.

Однако, как следует из отчета, рост задолженности происходил на фоне стремительного падения прибыли. Если в прошлом году в период с июля по сентябрь убытки компании составили 1,1 миллиона долларов, то за аналогичный период 2014 года Saleen потерял уже 2 миллиона.

Затраты компании на рекламу и маркетинг значительно превышали затраты на исследования и новые разработки: если на создание рекламных кампаний, фотосессии и участие в выставках было потрачено почти 445 000 долларов, то на разработки - на 200 000 долларов меньше.

По словам представителей компании, с учетом нынешней ситуации Saleen будет функционировать в прежнем режиме до 31 декабря 2014 года, однако дальнейшая его судьба пока что остается под вопросом.

Одним из последних проектов ателье стала доработанная версия электромобиля Tesla Model S, названная Saleen FourSixteen. Автомобиль отличается доработанной подвеской с усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости и иными пружинами. Внешние отличия седана Saleen от седана Tesla заключаются в аэродинамическом обвесе с новыми бамперами, карбоновым диффузором и накладками на пороги. Получил седан новый капот, спойлер на багажнике и 21-дюймовые кованые колесные диски.
 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.