© АвтоВести

25 нояб 2014 15:55

Автопром 3843

Автомобили в России продолжают дорожать

Вслед за BMW и Volkswagen, уже официально предупредившими о повышении цен на свои автомобили, аналогичное заявление сделала и китайская компания Chery: уже в начале декабря продукция этой марки может подорожать в среднем на 5%.

Вслед за BMW и Volkswagen, уже официально предупредившими о повышении цен на свои автомобили, аналогичное заявление сделала и китайская компания Chery: уже в начале декабря продукция этой марки может подорожать в среднем на 5%.


В отличие от Chery и BMW, Volkswagen
повышает цены избирательно...

Рост ценников затронет весь модельный ряд Chery в России, включая и отдельную линейку Ambition Line (Tiggo 5, Bonus 3, Arrizo 7). При этом в начале следующего года можно ожидать еще большего роста цен, если негативные тенденции на валютном рынке сохранятся.

"Мы до последнего старались сохранить свое ценовое позиционирование на рынке. К сожалению, стремительно дешевеющий рубль не оставляет нам иного выбора. Повышение цены будет, но не столь значительное, как падение рубля", - прокомментировал директор ЗАО "Чери автомобили Рус" Геннадий Павлов.

По прогнозам аналитиков, если нынешний курс валют сохранится, то рублевые цены на новые легковые автомобили могут подскочить в среднем на 10-15%. Больше всего подорожают модели, которые импортируются в Россию. Цены на них при сохранении текущего курса валют вырастут на 20-25%.

Меньше всего от колебаний курсов зависит стоимость автомобилей российских марок. Рост цен на отечественные машины не должен выйти за пределы 10%. При этом стоимость иномарок, производимых на российских заводах, увеличится в среднем на 10-15% в зависимости от уровня локализации производства той или иной модели.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.