© АвтоВести

25 нояб 2014 15:55

Автопром 3844

Автомобили в России продолжают дорожать

Вслед за BMW и Volkswagen, уже официально предупредившими о повышении цен на свои автомобили, аналогичное заявление сделала и китайская компания Chery: уже в начале декабря продукция этой марки может подорожать в среднем на 5%.

Вслед за BMW и Volkswagen, уже официально предупредившими о повышении цен на свои автомобили, аналогичное заявление сделала и китайская компания Chery: уже в начале декабря продукция этой марки может подорожать в среднем на 5%.


В отличие от Chery и BMW, Volkswagen
повышает цены избирательно...

Рост ценников затронет весь модельный ряд Chery в России, включая и отдельную линейку Ambition Line (Tiggo 5, Bonus 3, Arrizo 7). При этом в начале следующего года можно ожидать еще большего роста цен, если негативные тенденции на валютном рынке сохранятся.

"Мы до последнего старались сохранить свое ценовое позиционирование на рынке. К сожалению, стремительно дешевеющий рубль не оставляет нам иного выбора. Повышение цены будет, но не столь значительное, как падение рубля", - прокомментировал директор ЗАО "Чери автомобили Рус" Геннадий Павлов.

По прогнозам аналитиков, если нынешний курс валют сохранится, то рублевые цены на новые легковые автомобили могут подскочить в среднем на 10-15%. Больше всего подорожают модели, которые импортируются в Россию. Цены на них при сохранении текущего курса валют вырастут на 20-25%.

Меньше всего от колебаний курсов зависит стоимость автомобилей российских марок. Рост цен на отечественные машины не должен выйти за пределы 10%. При этом стоимость иномарок, производимых на российских заводах, увеличится в среднем на 10-15% в зависимости от уровня локализации производства той или иной модели.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.