© Audi

25 нояб 2014 18:58

Новинки 1140

Серийный Audi Quattro сделают экстремальнее, чем концепты

Руководство Audi не оставляет идеи построить серийный спорткар по мотивам концептов Quattro, представленных в 2010 и 2013 годах. Но, поскольку в работу над проектом включился новый шеф-дизайнер, готовый спорткар может оказаться даже экстремальнее, чем его концептуальные прототипы.

Руководство Audi не оставляет идеи построить серийный спорткар по мотивам концептов Quattro, представленных в 2010 и 2013 годах. Но, поскольку в работу над проектом включился новый шеф-дизайнер, готовый спорткар может оказаться даже экстремальнее, чем его концептуальные прототипы.

Новый главный стилист Audi Марк Лихте, представивший на автосалоне в Лос-Анджелесе эффектный концепт prologue, не раз признавался в любви к легендарным автомобилям серии quattro, которые Audi строила в 80-х годах прошлого века. Собственно, экстерьер концепта стал во многом данью тогдашним стилистическим решениям. И, по словам самого дизайнера, серийный Audi Sport Quattro принесет поклонникам марки немало сюрпризов.

В конце прошлого года сообщалось, что в основу нового спорткара Audi планирует положить платформу семейства А6, но при этом несколько ее укоротить и снабдить новинку оригинальным силовым агрегатом. По другим данным, серийный Audi Quattro может получить традиционный пятицилиндровый двигатель, использующийся, например, на кроссовере RS Q3. Правда, развивать он будет около 350 л.с. Спорткар может появиться на рынке уже в следующем году.

По словам Марка Лихте, не сбрасывают в Audi со счетов и возможность выпуска большого электрокара, который обещает стать "интересным, умным и оригинальным". Дизайнер заявил, что с этим электрокаром Audi может обойти и Tesla, и извечных конкурентов из BMW с их суббрендом "i". Кроме того, стало известно, что компания может не ограничиться одним электромобилем, а выпустить целое модельное семейство.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее